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Welche Fleischstücke eignen sich zum Grillieren?
bio
Warum BIO? Gute Frage.
Fleischsommelier Chris
Was ist ein Fleischsommelier?
dry aged
Warum Dry Aged Beef?
Das Chianina Rind
Welches ist die grösste Rinderrasse der Welt?
Die Welt des Trüffels, die Passion des Giuliano Tartufi
Die Welt des Trüffels, die Passion des Giuliano Tartufi
Der Kaviar
Das schwarze Gold
weisswurst
Oktoberfest in der Schweiz, was gehört eigentlich dazu?
Liebe Fans, habt ihr schon mal ein US Wagyu Entrecote SRF 9+ grilliert?
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Liebe Fans, habt ihr schon mal ein US Wagyu Entrecote SRF 9+ grilliert?

Wenn nicht, dann müsst ihr unbedingt weiterlesen! Dieses Stück Fleisch ist ein absoluter Traum für alle Steakliebhaber und bietet eine der besten Marmorierungen, die ihr jemals gesehen habt. SRF (Snake River Farms) steht für höchste Qualität und die Nummer 9+ gibt an, dass das Fleisch noch besser als Prime ist. Die Wagyu-Rinder werden in Idaho aufgezogen und haben eine spezielle Fütterung und Pflege erfahren, um das perfekte Fleisch zu produzieren.
Käsesortiment
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Käsespezialitäten von Appenzell bis Frankreich

Käse ist nicht nur ein Grundnahrungsmittel, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis. Es gibt viele verschiedene Käsesorten, von mild bis würzig, von zart bis kräftig im Geschmack. In unserem Käsesortiment findest du eine breite Auswahl an Käsespezialitäten, die direkt von Produzenten aus der Schweiz oder dem nahen Ausland stammen. Wir bieten qualitativ hochwertige Produkte zu fairen Preisen.
Habt ihr schon mal ein Schweizer Bio Kalb Tomahawk probiert?
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Habt ihr schon mal ein Schweizer Bio Kalb Tomahawk probiert?

Diese saftige und zarte Delikatesse wird aus dem besten Fleisch von jungen Kälbern hergestellt, die artgerecht auf Schweizer Bio-Weiden aufgewachsen sind. Mit seinem charakteristischen Knochen und der beeindruckenden Optik ist das Tomahawk-Steak nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller. Probiert es unbedingt mal aus und lasst euch von seinem einzigartigen Geschmack und seiner Qualität überzeugen!
Das Chianina Rind
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Welches ist die grösste Rinderrasse der Welt?

Ja, das Chianina ist die Grösste der Welt und zugleich auch die Älteste Italiens. Sie stammmen aus der Toskana und der Region Umbrien und verdanken den Namen dem Chianina Tal in der Toskana, dem Ursprung der Tiere. Die Charakteristikas der Tiere sind sicherlich die rein weisse Farbe des Fells bei ausgewachsenen Tieren. Die Haare bei Jungtieren sind jedoch rötlich braun und werden erst mit dem zunehmenden Alter weiss. Früher ein ausschliessliches Arbeitstier, heute eine reine Fleischrasse. Speziell hervorheben sollte man sicherlich noch die einzigartige Fleischqualität. Das Chianina hat einen hohen Eisengehalt und hat daher eine viel hellere Farbe als Andere. Nice to know: 1955 stellte der Chianina-Stier „Donetto“ in Arezzo einen bis heute gültigen Rinder-Gewichtsrekord mit 1740 kg auf. 2007 kam der Chianina-Ochse „Fiorino“ mit einer Widerristhöhe von 2,05 m ins Guiness Buch der Rekorde.
Der Kaviar
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Das schwarze Gold

Das schwarze Gold

Kaviar ist Rogen oder Eier aus der Familie der Störfische. Er gilt als Delikatesse und wird oft roh als Vorspeise gegessen, wobei Kaviar einen hohen Preis erzielt. Historisch gesehen stammten die wertvollsten Kaviarsorten aus dem Kaspischen Meer und dem Schwarzen Meer, aber aufgrund von Überfischung wird Kaviar heute auf der ganzen Welt produziert. Kurzinformation Gängige Sorten: Beluga, Osetra, Sevruga, Kaluga, Sterlet
Die Welt des Trüffels, die Passion des Giuliano Tartufi
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Die Welt des Trüffels, die Passion des Giuliano Tartufi

Giuliano Tartufi ist ein Familienbetrieb, welcher sich auf die Produktion von frischen Trüffeln und Trüffelprodukten spezialisiert hat. Das Unternehmen wurde in den 80er Jahren von Giuliano Martinelli gegründet, der bereits in jungen Jahren mit seinem Hund auf Trüffeljagd ging. Das Ziel von Giuliano ist es, die kulinarischen Traditionen und Besonderheiten seines Landes mit der ganzen Welt zu teilen. Dafür steht das Unternehmen für Qualität, Frische und Sicherheit.
weisswurst
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Oktoberfest in der Schweiz, was gehört eigentlich dazu?

Bei dieser Frage kommt einem sofort ein kühles Bier, der Duft nach Brezel und natürlich die geschmacksvolle Weisswurst in den Sinn.
dry aged
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Warum Dry Aged Beef?

Beim Dry Aging wird rohes Fleisch über 28-50 Tage in einer kontrollierten Umgebung gereift. Während dieses Prozesses härtet die äussere Oberfläche des Fleisches aus und umhüllt das innere Fleisch in der Schale ein. Das Rindfleisch entwickelt in der Kruste einen feinen, reichen Geschmack und eine zarte Textur.

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Welche Fleischstücke eignen sich zum Grillieren?

Die gute Nachricht zuerst: Grundsätzlich lässt sich so ziemlich jedes Fleisch auf dem Grill zubereiten – vorausgesetzt, du beherrschst die richtige Technik. Damit du dich von Mal zu Mal weiterentwickeln und Erfolgserlebnisse sammeln kannst, startest du jedoch am besten mit einfacheren Stücken. Das saftige Fleischstück muss auf die Sekunde genau gegart werden so bekommst du ein Top Resultat. Wenn du ein Stück haben möchtest mit einem grossartigen Geschmack, empfehlen wir dir unsere Special Cuts welche in der Regel noch saftiger sind als die Edelstücke. Ein gutes Stück Fleisch wie zum Beispiel ein Tomahawk welches mit dem Knochen auf deinem Grill sehr aromatisch wird.
Fleischsommelier Chris
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Was ist ein Fleischsommelier?

Was ist eigentlich der Aufgabenbereich des Fleischsommelier? Der Kunde will kompetent beraten werden. Um diese Kompetenz zu erlangen, braucht es Training und Ideengeber.

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