Le bœuf Wagyū est une race d’origine japonaise et le bétail domestique le plus cher du monde. Wagyū se traduit par « bœuf japonais ». Le terme wagyū résulte de la juxtaposition de 2 mots : wa, « Japon » et gyū, « bœuf ».
Le bœuf Wagyū est une race d’origine japonaise et le bétail domestique le plus cher du monde. Wagyū se traduit par « bœuf japonais ». Le terme wagyū résulte de la juxtaposition de 2 mots : wa, « Japon » et gyū, « bœuf ».
Le fait, que, pendant leur longue histoire, ils n’ont presque jamais été croisé, est l’une des particularités de ces bovins « indigènes ». Elles furent, à l'origine, élevées pour leur puissance et leur force dans les travaux agricoles. Selon la loi du bouddhisme il était interdit de manger leur viande. Après l’ouverture du Japon en 1868, le rendement de viande de cette race a été optimisé par l’élevage pour leur utilisation comme viande bovine.
Aujourd’hui, on connait trois principales races Wagyū : Tankaku washu (japonais à petites cornes), Akage washu (japonais à robe rouge) et Kuroge washu (japonais à robe Noir). Ce dernier représente 95% du cheptel, dont le bœuf de Kobe.
La plupart des bœufs Wagyū ont des robes noirs ou rouges. Ils sont de taille moyenne (taureau : 800–1000kg, vaches : 450–600kg) et présentent une silhouette massive avec une encolure forte.
Le bœuf Wagyū vit beaucoup plus longtemps que nos bœufs traditionnels avant l'abattage.
Aliments surgelés: conserver à -18 ° C ou moins. Au réfrigérateur à 5 ° C maximum
Morceaux
Entrecôte
Provenance
Amerika
Maturation
Wet Aged / maturation humide
Elevage
Pâturages et parcs d'engraissement
Race
Wagyū
Affouragement
Ensilage d’herbe et de maïs et mélange de céréales
Label
Gold/BMS 9+
Déclaration
Peut être produit avec des stimulateurs de performance hormonaux. Peut être produit avec des stimulateurs de performance non hormonaux comme l'antibiotique.
Si non, alors vous devez lire la suite ! Le rêve d'un amateur de bifteck, cette coupe de viande présente certaines des meilleures marbrures que vous n'aurez jamais vues.
SRF (Snake River Farms) est synonyme de la plus haute qualité et le nombre 9+ indique que la viande est encore meilleure que Prime. Élevés dans l'Idaho, les bovins Wagyu ont subi une alimentation et des soins spéciaux pour produire le bœuf parfait.