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Le monde de la truffe, la passion de Giuliano Tartufi

Le monde de la truffe, la passion de Giuliano Tartufi
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Le monde de la truffe, la passion de Giuliano Tartufi

Giuliano Tartufi est une entreprise familiale spécialisée dans la production de truffes fraîches et de produits à base de truffes. L'entreprise a été fondée dans les années 80 par Giuliano Martinelli, qui partait à la chasse aux truffes avec son chien dès son plus jeune âge. L'objectif de Giuliano est de partager les traditions culinaires et les spécialités de sa terre avec le monde entier. L'entreprise est synonyme de qualité, de fraîcheur et de sécurité.

 

(Le gourou de la truffe Giuliano avec l'un de ses plus fidèles compagnons)

 


Définition des truffes

La truffe est un champignon très particulier qui pousse près des racines de certaines espèces d'arbres comme le chêne, le noisetier, le peuplier, le tilleul. Il est né sous terre et donc particulièrement difficile à trouver. Les meilleures truffes poussent en Italie et sont donc très appréciées. Non seulement ils ont un goût particulièrement bon, mais ils sont également très sains. Les truffes contiennent de nombreuses vitamines et minéraux qui sont bons pour notre corps. Il existe plus de 80 types de truffes différentes, qui ne sont pas toutes comestibles. Les plus connues sont certainement la truffe blanche d'Alba et la truffe noire du Périgord.

Il est passionnant que pendant des siècles, les truffes aient été utilisées exclusivement dans la cuisine rurale et simple et n'aient trouvé une place dans la haute cuisine qu'à l'époque moderne.

Voici une petite sélection des truffes comestibles les plus importantes :

Définition des truffes

La truffe blanche, aussi appelée « Trifola ».

· La précieuse truffe noire, aussi appelée « Nero di Norcia ».

la truffe Bianchetto

· La truffe noire d'été, aussi appelée scorzone.

· La truffe noire de Bourgogne, la moins chère du lot.

 

Bon à savoir

Durabilité:

Truffes d'été et d'automne, 4 – 6 jours

Truffes blanches, 3 – 4 jours

Truffes du Périgord, 6 – 8 jours


Stockage:
Dans un contenant hermétique, dans une serviette en papier - au réfrigérateur
Bien "ventiler" une fois par jour
papier d'échange
ne pas stocker dans du riz (ceci enlève l'humidité de la truffe)


Nettoyage:
si besoin avec :
- Brosse à mains sèches
- Sculpteur de cuisine

éviter de:
- Laver à l'eau
- Peler

Montants par personne en plat principal :
Truffes d'été et d'automne, 10 – 12 gr
Truffes blanches, 5-8 gr
Truffes du Périgord, 8 – 10 gr


Pointe:
« Restes » pour la truffe blanche
Conservez les œufs de poule frais dans le même récipient que les truffes.

Utilisez-le pour évoquer une omelette ou des œufs brouillés et raffiner avec les restes de truffes - un régal le lendemain.

 

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