Chianina Bistecca alla fiorentina, en portion
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Provenance : Les taureaux viennent d’Italie, de la Toscane.
Caractéristiques : La vache fait 150 à 160 centimètres au garrot et pèse environ de 800 à 1000kg.
La robe est blanche porcelaine chez les deux sexes. Les veaux sont froment (blonds) jusqu'à six mois.
Les cornes sont courtes à pointe noire. C'est une race bouchère anciennement de trait. Elle fournit une viande tendre qui a fait la renommée du bistecca alla fiorentina (steak à la florentine).
Bœuf Chianina du Val di Chiana.
Le val di Chiana, Valdichiana en italien, est une vallée d’origine alluviale de l’Italie centrale en Toscane, située entre la province d'Arezzo et la province de Sienne.
Pour la bistecca alla fiorentina, la viande est coupé du rosbif entier. Des tranches jusqu’à 1300g et d’une épaisseur de jusqu’à six centimètres sont coupé de l’aloyau pour avoir un morceau avec os en forme de T qui reste dans le steak.
La viande est grillé, des fois après avoir été badigeonné d’huile d’olive, mais également nature.
Après un temps de cuisson court de quatre à cinq minutes, le steak est tourné et salé sur le côté cuit. Après le même temps de cuisson sur l'autre côté, celle-ci est également assaisonnée. Dressez la viande avec un morceau de beurre frais ou de l’huile d’olive et assaisonnez la à souhait au poivre noir du moulin.
Produit réfrigéré | Aliments surgelés: conserver à -18 ° C ou moins. Au réfrigérateur à 5 ° C maximum |
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Morceaux | T-Bone |
Provenance | Italien |
Maturation | Wet Aged / maturation humide |
Elevage | Pâturages et parcs d'engraissement |
Race | Chianina |
Affouragement | Herbe et mélange de céréales |
Main nutrients:
Nutrient content per 100 g edible portion
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