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Petit arbre ou gros bétail ?

Le boeuf Chianina
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Petit arbre ou gros bétail ?

La plus grande race bovine au monde en provenance d'Europe ?

Oui, la Chianina est la plus grande du monde et en même temps la plus ancienne d'Italie. Ils viennent de Toscane et de la région de l'Ombrie et doivent leur nom à la vallée de Chianina en Toscane, l'origine des animaux.

Les caractéristiques des animaux sont certainement la couleur blanche pure de la fourrure chez les animaux adultes. Cependant, le pelage des jeunes animaux est brun rougeâtre et ne devient blanc qu'avec l'âge. Autrefois un animal exclusivement de travail, aujourd'hui une race pure à viande. Il faut certainement souligner la qualité unique de la viande. La Chianina a une teneur élevée en fer et est donc de couleur beaucoup plus claire que les autres.

Bon à savoir:

En 1955, le taureau Chianina "Donetto" a établi un record de poids de bétail de 1740 kg à Arezzo, qui est toujours valable aujourd'hui. En 2007, le bœuf Chianina "Fiorino" est entré dans le livre Guinness des records avec une hauteur au garrot de 2,05 m.

 

Bistecca alla fiorentina, le T-Bone le plus célèbre au monde, pèse jusqu'à 1,4 kg et est coupé jusqu'à 6 cm d'épaisseur. Costata di Chianina, la Côte de boeuf, la bonne alternative au T-Bone.

 

Conseil de cuisson :

Traditionnellement, la pièce est frottée avec la meilleure huile d'olive et légèrement salée. Rôti brièvement et vivement sur le gril au charbon de bois, un vrai régal se dévoile. Un must pour tout amateur de viande.

 

origine

Nos produits proviennent de la Società agricola SAN GIOBBE. L'Aciende est à la frontière de la Toscane et de l'Ombrie.

La superficie généreuse de la ferme impressionne d'une part par la superficie de la culture fourragère. (Autosuffisance), les pâturages et bien sûr les écuries comprenant les espaces extérieurs couverts et découverts.

 

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