Le bœuf Wagyū est une race d’origine japonaise et le bétail domestique le plus cher du monde. Wagyū se traduit par « bœuf japonais ». Le terme wagyū résulte de la juxtaposition de 2 mots : wa, « Japon » et gyū, « bœuf ».
Cette race fait partie des bovins japonais (和牛 Wa-gyū) et est appelée Tajima-Ushi (japonais à robe noire; 但馬牛, bœuf Tajima) en japonais.
Steaks finement portionnés d'une épaisseur maximale de 1 cm. Saisissez-le en quelques secondes sans graisse dans la poêle et ne le faites en aucun cas le faire frire. Seulement à la fin est assaisonné avec un peu de sel et de poivre. Sers immédiatement. Cette pièce est suffisante pour 2 personnes.Entrecôte de bœuf Wagyū japonais, A5 BMS 11/12, en portion
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Le bœuf Wagyū est une race d’origine japonaise et le bétail domestique le plus cher du monde. Wagyū se traduit par « bœuf japonais ». Le terme wagyū résulte de la juxtaposition de 2 mots : wa, « Japon » et gyū, « bœuf ».
Cette race fait partie des bovins japonais (和牛 Wa-gyū) et est appelée Tajima-Ushi (japonais à robe noire; 但馬牛, bœuf Tajima) en japonais.
Steaks finement portionnés d'une épaisseur maximale de 1 cm. Saisissez-le en quelques secondes sans graisse dans la poêle et ne le faites en aucun cas le faire frire. Seulement à la fin est assaisonné avec un peu de sel et de poivre. Sers immédiatement. Cette pièce est suffisante pour 2 personnes.Viande de bœuf Wagyū japonais, grade A5 BMS 11/12
Le fait, que, pendant leur longue histoire, ils n’ont presque jamais été croisé, est l’une des particularités de ces bovins « autochtones ». Elles furent, à l'origine, élevées pour leur puissance et leur force dans les travaux agricoles. Selon la loi du bouddhisme il était interdit de manger leur viande. Après l’ouverture du Japon en 1868, le rendement de viande de cette race a été optimisé par l’élevage pour leur utilisation comme viande bovine.
La plupart des bœufs Wagyū ont des robes noirs ou rouges. Ils sont de taille moyenne (taureau : 800–1000kg, vaches : 450–600kg) et présentent une silhouette massive avec une encolure forte.
Dans les exploitations japonaises, on ne leur donne pas de l’alcool (comme de la bière) à boire, comme le dit le mythe.
Le bœuf Wagyū vit beaucoup plus longtemps que nos bœufs traditionnels avant l'abattage.
Notre Wagyū vient de la région japonaise
En Suisse, nous avons l’habitude de savourer des steaks épais. Comme la viande de bœuf Wagyu contient une teneur élevée de graisse, cela n'est pas conseillé. Il ne faut pas oublier que le Wagyu japonais n’est pas comparable avec d’autres races bovines.
Chez meat4you.ch, le Wagyu présente une importante marbrure de graisse et il est donc conseillé d'en doser la quantité, raison pour laquelle nous vendons des steaks très fins.
Conseils pour la préparation de viande de Wagyu
- Ne jamais couper la viande de Wagyu en tranches trop épaisses et ne pas la cuire à cœur.
- Ne pas utiliser de graisse pour cuire le Wagyu.
- Servir immédiatement après la cuisson.
- N’épicer la viande qu’à la fin avec un peu de sel de mer et du poivre ou pas du tout.
Catégorie de saison | Noël |
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Produit réfrigéré | Aliments surgelés: conserver à -18 ° C ou moins. Au réfrigérateur à 5 ° C maximum |
Morceaux | Entrecôte |
Provenance | Japan |
Maturation | Wet Aged / maturation humide |
Elevage | Pâturages et parcs d'engraissement |
Race | Japonais à robe noire |
Affouragement | Ensilage d’herbe et de maïs et mélange de céréales |
Label | A5 / BMS11/12 |
Déclaration | Peut être produit avec des stimulateurs de performance non hormonaux comme l'antibiotique. |
Main nutrients:
Nutrient content per 100 g edible portion
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