Le Rib Eye Bone In ou Côte de boeuf, est une coupe convoitée parmi les gourmets exigeants en raison de son persillage distinctif et de sa texture délicate avec un arôme de viande intense.
Grâce à l'esprit innovateur de John "Sashi" Nielsen, cette expérience gustative s'est également propagée dans les langues internationales. Car le Danois et fondateur de la célèbre entreprise de production de viande JN Meat est un véritable « maniaque » lorsqu'il s'agit d'excellente viande.
C'est donc son flair infaillible pour la meilleure qualité qui l'a amené en Finlande. Tout a convaincu les experts là-bas. Une herbe particulièrement riche en protéines, un air pur et une eau absolument propre offrent les meilleures conditions pour une alimentation saine, naturelle et adaptée à l'espèce pour le bétail. Nielsen veille à ce que ses animaux puissent vivre et grandir avec le moins de stress possible - après tout, cela devrait avoir un effet positif sur la qualité de la viande. Il trouve exactement les bonnes conditions en Finlande : de vastes paysages avec de l'herbe fraîche et de l'air pur offrent des conditions de vie idéales pour le bétail.
Ces conditions de vie extraordinaires se ressentent à chaque bouchée du copieux steak : la viande y est particulièrement tendre et parfumée.
Le vieillissement à sec (Dry Aging) consiste à faire vieillir de la viande crue dans un environnement contrôlé pendant 28 à 50 jours. Au cours de ce processus, la surface extérieure de la viande durcit et enferme la viande intérieure dans la coquille. Le bœuf développe une saveur subtile et riche aussi bien qu'une texture tendre dans la croûte.