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Dinde entier et prêt à griller
- Article commandé avant 15:00h:
Retrait à lupfig au plus tôt le lundi, 6 mai 2024
Livraison au plus tôt le mardi, 7 mai 2024
Le rôti idéal pour les fêtes, toute l’année bien sûr.
Avant de commencer la préparation, vous devez soigneusement rincer et sécher la dinde. Retirez l'excès de graisse et les entrailles.
Frottez généreusement la dinde à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel, du poivre et des épices de votre choix. Les épices populaires pour cela sont le romarin, le thym, la marjolaine et l'ail.
En option, vous pouvez également farcir la dinde. Les garnitures classiques comprennent un mélange de chapelure, d'oignons, de céleri, de pommes et d'épices. Assurez-vous d’enfoncer fermement la farce dans la dinde, mais sans trop la farcir.
Placez la dinde dans une rôtissoire, de préférence sur une grille, pour égoutter tout excès de graisse. Vous pouvez ajouter un peu de liquide, comme du bouillon ou du vin, dans la rôtissoire pour améliorer la saveur et la jutosité.
La dinde doit être rôtie à une température d'environ 160°C-180°C (325°F-350°F) dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes par livre. Utilisez un thermomètre à viande pour surveiller la température interne de la dinde. La température centrale de la partie la plus épaisse (généralement la poitrine) doit atteindre 74°C (165°F).
Pendant le rôtissage, vous pouvez régulièrement arroser la dinde avec la graisse fondue pour la garder juteuse et rendre la peau belle et croustillante.
En fin de cuisson, vous pouvez augmenter la température pour rendre la peau croustillante. Attention toutefois à ce que la dinde ne devienne pas trop foncée.
Laissez la dinde reposer environ 20 à 30 minutes avant de la découper afin que le jus se dépose et que la viande reste juteuse.
Découpez la dinde en fines tranches pour faciliter le service de la viande.
Catégorie de saison | Noël, Pâques |
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Produit réfrigéré | Aliments surgelés: conserver à -18 ° C ou moins. Au réfrigérateur à 5 ° C maximum |
Provenance | Frankreich |
Maturation | Wet Aged / maturation humide |
Elevage | Stabulation |
Affouragement | Mélange de céréales |
Energy value:
Main nutrients:
Nutrient content per 100 g edible portion
Énergie en kcal 338
Énergie en kJ 1414
Main nutrients:
Lipides 31g
Protéines 16g
Eau 52g
Nutrient content per 100 g edible portion
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