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Pesé au gramme près Le poids effectif pesé sera facturé. Lors de votre commande, un poids moyen est retenu. Dès que le poids effectif est connu, ce poids retenu est annulé est le poids effectif est facturé (max. +20%).
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Congelé
Les articles décongelés peuvent être recongelés.
* Information importante pour les articles congelés : Ces produits sont envoyés congelés. Selon produit et température extérieure, le produit peut être légèrement ou complètement décongelé en arrivant chez vous. Dans tous les cas, les produits sont restés au frais durant tout le trajet. Pour des raisons légales, nous sommes tenus à déclarer ces produits en tant que décongelé. Dans ce cas nous vous conseillons : De décongeler entièrement le produit dans le réfrigérateur à 5° Celsius et de le déguster rapidement ou de le mettre dans le congélateur dès son arrivée pour le déguster plus tard. Les produits légèrement décongelés peuvent être gardés au congélateur à -18° Celsius pendant 2 mois et se déguster ultérieurement sans perte de qualité.

Le bœuf Wagyū est une race d’origine japonaise et le bétail domestique le plus cher du monde. Wagyū se traduit par « bœuf japonais ». Le terme wagyū résulte de la juxtaposition de 2 mots : wa, « Japon » et gyū, « bœuf ».

Cette race fait partie des bovins japonais (和牛 Wa-gyū) et est appelée Tajima-Ushi (japonais à robe noire; 但馬牛, bœuf Tajima) en japonais.

Steaks finement portionnés d'une épaisseur maximale de 1 cm. Saisissez-le en quelques secondes sans graisse dans la poêle et ne le faites en aucun cas le faire frire. Seulement à la fin est assaisonné avec un peu de sel et de poivre. Sers immédiatement.

Ces morceaux viennent de la région de Kobe et sont du niveau de qualité le plus élevé.

Entrecôte de bœuf Kobe original, tranche, en portion

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Le bœuf Wagyū est une race d’origine japonaise et le bétail domestique le plus cher du monde. Wagyū se traduit par « bœuf japonais ». Le terme wagyū résulte de la juxtaposition de 2 mots : wa, « Japon » et gyū, « bœuf ».

Cette race fait partie des bovins japonais (和牛 Wa-gyū) et est appelée Tajima-Ushi (japonais à robe noire; 但馬牛, bœuf Tajima) en japonais.

Steaks finement portionnés d'une épaisseur maximale de 1 cm. Saisissez-le en quelques secondes sans graisse dans la poêle et ne le faites en aucun cas le faire frire. Seulement à la fin est assaisonné avec un peu de sel et de poivre. Sers immédiatement.

Ces morceaux viennent de la région de Kobe et sont du niveau de qualité le plus élevé.

Viande de bœuf Wagyū japonais, grade A5

Le fait, que, pendant leur longue histoire, ils n’ont presque jamais été croisé, est l’une des particularités de ces bovins « autochtones ». Elles furent, à l'origine, élevées pour leur puissance et leur force dans les travaux agricoles. Selon la loi du bouddhisme il était interdit de manger leur viande. Après l’ouverture du Japon en 1868, le rendement de viande de cette race a été optimisé par l’élevage pour leur utilisation comme viande bovine.

Aujourd’hui, on connait trois principales races Wagyū : Tankaku washu (japonais à petites cornes), Akage washu (japonais à robe rouge) et Kuroge washu (japonais à robe Noir). Ce dernier représente 95% du cheptel, dont le bœuf de Kobe.

Le bœuf Wagyū est souvent assimilé avec le bœuf de Kobe, ce qui n'est pas tout à fait correct. Seulement la viande des bœufs Wagyū qui sont nés, élevés, engraissés et abattu dans la région japonaise de Kobe peuvent porter la dénomination Kobe, qui est en fait une appellation d’origine. Des 774’000 bœufs Wagyū abattus au Japon en 2009, seul 3066 étaient déclarés comme viande de Kobe. 

La plupart des bœufs Wagyū ont des robes noirs ou rouges. Ils sont de taille moyenne (taureau : 800–1000kg, vaches : 450–600kg) et présentent une silhouette massive avec une encolure forte.

Dans les exploitations japonaises, on ne leur donne pas de l’alcool (comme de la bière) à boire, comme le dit le mythe. Les hormones de croissance ne sont pas utilisés, ni l’antibiotique en prévention de maladies.

Le bœuf Wagyū vit beaucoup plus longtemps que nos bœufs traditionnels avant l'abattage.

Ces morceaux viennent de la région de Kobe et sont du niveau de qualité le plus élevé.

En Suisse, nous avons l’habitude de savourer des steaks épais. Comme la viande de bœuf Wagyu contient une teneur élevée de graisse, cela n'est pas conseillé. Il ne faut pas oublier que le Wagyu japonais n’est pas comparable avec d’autres races bovines.

Chez meat4you.ch, le Wagyu présente une importante marbrure de graisse et il est donc conseillé d'en doser la quantité, raison pour laquelle nous vendons des steaks très fins.

Conseils pour la préparation de viande de Wagyu

  • Ne jamais couper la viande de Wagyu en tranches trop épaisses et ne pas la cuire à cœur.
  • Ne pas utiliser de graisse pour cuire le Wagyu.
  • Servir immédiatement après la cuisson.
  • N’épicer la viande qu’à la fin avec un peu de sel de mer et du poivre ou pas du tout.


Plus d'information
Produit réfrigéré Aliments surgelés: conserver à -18 ° C ou moins. Au réfrigérateur à 5 ° C maximum
Morceaux Entrecôte
Provenance Japan
Maturation Wet Aged / maturation humide
Elevage Pâturages et parcs d'engraissement
Race Japonais à robe noire
Affouragement Ensilage d’herbe et de maïs et mélange de céréales
Label A5 / BMS11/12
Déclaration Peut être produit avec des stimulateurs de performance non hormonaux comme l'antibiotique.
Energy value:
Énergie en kcal 210
Énergie en kJ 876

Main nutrients:
Lipides 15.7g
Protéines 19.3g
Eau 61g
Autres 4g

Nutrient content per 100 g edible portion


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