Le steak de porterhouse et le steak T-bone sont tous deux coupés à partir du dos plat, contenant le filet et l'entrecôte.
Les deux coupes, bien que très similaires, diffèrent principalement par l'épaisseur et la plus grande proportion de filet dans le steak de porterhouse.
Un steak de porterhouse typique mesure environ 6 cm d'épaisseur, selon la race, et pèse entre 700 et 1 000 g.
Le nom « Porterhouse steak » vient des auberges de Grande-Bretagne et des États-Unis qui servaient la bière porter, ou peut-être de Zacharias B. Porter, un Américain.
Le terme « T-bone steak » est dérivé du nom anglais désignant l’os en forme de T qui sépare les deux morceaux de viande. (filet et entrecôte)
Astuce pour le grill :
Percez toujours le filet avec votre sonde de température pour le steak de porterhouse/T-bone.
Pourquoi?
Elle cuit beaucoup plus vite que l'entrecôte. Température à cœur idéale 54-58 degrés
Conseil de dégustation :
médium saignant, médium
Kettyle Irish Food
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