Zutaten für 2 Personen
2 Känguruentrecôtes (je etwa 200-250 g)
Salz und Pfeffer, Zimt
2-3 Esslöffel Olivenöl
2-3 Zweige frischer Rosmarin oder Thymian (optional)
3 Kartoffel
1 Scheibe Kürbis
1 Peperoni
1 Zwiebel
1 Orange
1 Limette
Tafelessig
Olivenöl
Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch), gehackt
meat4you Gewürz für Marinade
Wie geht das: Einfach meat4you Gewürz mit etwas Zimt und Öl mischen und schon hast du deine exotische Marinade für das Känguru. Leg die Stücke in die Marinade ein und lass diese etwa 1 Stunde einwirken.
Vorbereitung des Fleisches: Nehme das Känguruhentrecôte etwa 30 Minuten vor dem Grillen oder Braten aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken und würze es grosszügig mit der meat4you Marinade
Kürbis und Kartoffel kochen und danach in der Pfanne mit Butter goldig-braun braten
Fleisch braten oder grillen: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne oder auf dem Grill bei hoher Hitze.
Füge die Känguruentrecôtes hinzu und braten sie je nach Dicke etwa 2-4 Minuten pro Seite, um einen rosa Kern zu erhalten (Kerntemperatur: ca. 55-60 °C). Wenn gewünscht, kannst du während des Bratens etwas frische Kräuter (z. B. Rosmarin oder Thymian) in die Pfanne geben, um zusätzliches Aroma zu erhalten.
Ruhen lassen: Nehme das Fleisch aus der Pfanne oder vom Grill und lass es für etwa 5 Minuten ruhen. Dies hilft, dass sich die Säfte im Fleisch verteilen.
Vermenge etwas Tafelessig, Olivenöl, der Saft einer Limette und 1 Orange mit fein geschnittener Zwiebel und Peperoni zu einer Vinaigrette
Anrichten: Schneide das Känguruhentrecôte gegen die Faser in Scheiben und serviere es mit der Vinaigrette.