Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
* Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.

Der Bisonhuftdeckel oder Picanha, Tafelspitz, Top Sirloin Cap oder Culotte genannt ist des Brasilianers liebstes Fleischstück und eignet sich perfekt zum Grillieren als Ganzes.

Bison Huftdeckel (Picanha) ohne Fett

Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
* Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.
  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Montag, 7. Oktober 2024
    Lieferung auf den Dienstag, 8. Oktober 2024
CHF 33.33
CHF 6.06 / 100 g
an Lager
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance
  • Rechnung

Der Bisonhuftdeckel oder Picanha, Tafelspitz, Top Sirloin Cap oder Culotte genannt ist des Brasilianers liebstes Fleischstück und eignet sich perfekt zum Grillieren als Ganzes.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen. Bisons stammen ursprünglich aus Eurasien und sind in der Eiszeit über die Bering-Landbrücke zwischen Sibirien und Alaska nach Amerika eingewandert. Aus den ursprünglichen Bisons entwickelte sich vor rund 6000 Jahren die heutige Form der Bisons oder auch Wildrind genannt. Gemäss Schätzungen lebten im 16. Jahrhundert zwischen 25-30 Millionen Bisons in Nordamerika.

Durch die starke Nachfrage nach Bisonleder in Europa wurden die Bisons bis Ende des 19. Jahrhunderts auf einige hundert Tiere reduziert, bevor für die letzten Bisons Schutzgebiete eingerichtet wurden. Das Fleisch der geschossenen Bisons wurde zu dieser Zeit nicht verwertet und man liess es in der Prärie verrotten. Aktuell gibt es in Nordamerika wieder rund 500‘000 Bisons. Heute werden zwei unterschiedliche Arten von Bisons unterschieden – der Präriebison und der Waldbison. Der Bisonbulle ist mit einer Körperlänge von 3.80 Meter und einem Gewicht von 900 kg das grösste Landsäugetier in Nordamerika. Die weiblichen Tiere erreichen eine Länge von 2.40 Meter und ein Gewicht von rund 500 kg. Die Tiere sind sehr genügsam und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern, Kräutern, Moos und Flechten. Durch ihr dichtes, dunkles Winterfell können die Tiere Temperaturen bis -40°C aushalten. Die weiblichen Bisons bringen nach einer Tragzeit von neun Monaten ein Kalb von 30 kg zur Welt, welches von der Kuh bewacht und erbittert gegen alle Feinde verteidigt wird.

Wir vermarkten ausschliesslich Bisonfleisch aus den USA und Kanada von Platte Valley
Weitere Details
Lagerung Tiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
Stück Picanha
Herkunft Amerika / Kanada
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Endmast
Rasse Amerikanischer Bison
Fütterung Gras-Maissilage und Getreidemischungen
Deklaration Kann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 134
Energie in kJ 562

Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Wie kann ich das am besten auf dem Grill machen? Kerntemperatur, Ruhezeit usw.?
Hier zwei Rezepte von Kunden: Rezept 1: 3h bevor es in den Ofen ging aus dem Kühlschrank geholt, das Fleisch richtig schön mit Fleur de Sel eingerieben und stehen gelassen.. Im Umluftbackofen bei 80°C ca 2.5h (1,8kg) niedergegart, bis es eine Innentemparatur...
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Schweizer Schweinskotelett portioniert
    Bewertung:
    97%
    CHF 5.28
    CHF 2.64 / 100 g
  2. Kaninchenvorderviertel IP-SUISSE
    Bewertung:
    100%
    CHF 2.53
    CHF 1.15 / 100 g
  3. Kaninchen geschnitten mit Bein IP-SUISSE
    Bewertung:
    96%
    CHF 20.65
    CHF 2.95 / 100 g
  4. Schweizer Schweinsfilet am Stück
    Bewertung:
    98%
    CHF 28.50
    CHF 5.70 / 100 g
  5. Uruguay Black Angus Rindshuft portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 12.90
    CHF 6.45 / 100 g
  6. Kaninchenrückenbraten gefüllt IP-SUISSE
    Bewertung:
    98%
    CHF 29.10
    CHF 4.85 / 100 g
Kunden kauften auch
  1. Uruguay Black Angus Rindshuft portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 12.90
    CHF 6.45 / 100 g
  2. Schweizer Schweinsnierstück portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 4.29
    CHF 4.29 / 100 g
  3. Schweizer Schweins Spareribs (Baby Back Ribs)
    Bewertung:
    96%
    CHF 24.43
    CHF 3.49 / 100 g
  4. Schweizer Rinds Flank Steak
    Bewertung:
    98%
    CHF 24.97
    CHF 4.54 / 100 g
  5. Schweizer Rindsschulter aus Weidehaltung (Pulled Beef)
    Bewertung:
    100%
    CHF 59.25
    CHF 3.95 / 100 g
  6. Schweizer Beef Hammer
    Bewertung:
    100%
    CHF 82.80
    CHF 3.60 / 100 g
  7. Bio Knospe Rinds Flank Steak
    Bewertung:
    100%
    CHF 56.56
    CHF 8.08 / 100 g
  8. Krokodilfilet (Eye Filet) 500g
    Bewertung:
    100%
    CHF 39.50
    CHF 7.90 / 100 g
  9. Irish Rindsentrecôte portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 17.80
    CHF 8.90 / 100 g
Copyright © 2024 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.