Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
Wichtige InformationDieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.Was tun nach Erhalt der Ware?Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.Viel Freude mit deinem Produkt!

Der Bisonhuftdeckel oder Picanha, Tafelspitz, Top Sirloin Cap oder Culotte genannt ist des Brasilianers liebstes Fleischstück und eignet sich perfekt zum Grillieren als Ganzes.

Bison Huftdeckel (Picanha) ohne Fett

AmerikaKanada
icongefroren
iconvariableweight
meat4you
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
Wichtige InformationDieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.Was tun nach Erhalt der Ware?Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.Viel Freude mit deinem Produkt!
  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Freitag, 25. April 2025
  • Lieferung auf den Samstag, 26. April 2025
CHF 69.90
CHF 6.99 / 100 g
an Lager
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance

Der Bisonhuftdeckel oder Picanha, Tafelspitz, Top Sirloin Cap oder Culotte genannt ist des Brasilianers liebstes Fleischstück und eignet sich perfekt zum Grillieren als Ganzes.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen. Bisons stammen ursprünglich aus Eurasien und sind in der Eiszeit über die Bering-Landbrücke zwischen Sibirien und Alaska nach Amerika eingewandert. Aus den ursprünglichen Bisons entwickelte sich vor rund 6000 Jahren die heutige Form der Bisons oder auch Wildrind genannt. Gemäss Schätzungen lebten im 16. Jahrhundert zwischen 25-30 Millionen Bisons in Nordamerika.

Durch die starke Nachfrage nach Bisonleder in Europa wurden die Bisons bis Ende des 19. Jahrhunderts auf einige hundert Tiere reduziert, bevor für die letzten Bisons Schutzgebiete eingerichtet wurden. Das Fleisch der geschossenen Bisons wurde zu dieser Zeit nicht verwertet und man liess es in der Prärie verrotten. Aktuell gibt es in Nordamerika wieder rund 500‘000 Bisons. Heute werden zwei unterschiedliche Arten von Bisons unterschieden – der Präriebison und der Waldbison. Der Bisonbulle ist mit einer Körperlänge von 3.80 Meter und einem Gewicht von 900 kg das grösste Landsäugetier in Nordamerika. Die weiblichen Tiere erreichen eine Länge von 2.40 Meter und ein Gewicht von rund 500 kg. Die Tiere sind sehr genügsam und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern, Kräutern, Moos und Flechten. Durch ihr dichtes, dunkles Winterfell können die Tiere Temperaturen bis -40°C aushalten. Die weiblichen Bisons bringen nach einer Tragzeit von neun Monaten ein Kalb von 30 kg zur Welt, welches von der Kuh bewacht und erbittert gegen alle Feinde verteidigt wird.

Wir vermarkten ausschliesslich Bisonfleisch aus den USA und Kanada von Platte Valley
Weitere Details
LagerungTiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
StückPicanha
HerkunftAmerika / Kanada
ReifungWet Aged / Nassreifung
HaltungWeidehaltung und Endmast
RasseAmerikanischer Bison
FütterungGras-Maissilage und Getreidemischungen
DeklarationKann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 134
Energie in kJ 562

Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Wie kann ich das am besten auf dem Grill machen? Kerntemperatur, Ruhezeit usw.?
Hier zwei Rezepte von Kunden: Rezept 1: 3h bevor es in den Ofen ging aus dem Kühlschrank geholt, das Fleisch richtig schön mit Fleur de Sel eingerieben und stehen gelassen.. Im Umluftbackofen bei 80°C ca 2.5h (1,8kg) niedergegart, bis es eine Innentemparatur...
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Bisonfilet am Stück
    Bewertung:
    97%
    CHF 137.50
    CHF 13.75 / 100 g
    AmerikaKanada
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  2. Schweizer Kalbsnierstück portioniert
    Bewertung:
    98%
    CHF 105.50
    CHF 10.55 / 100 g
    Schweiz
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  3. Schweizer Kalbsnierstück am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 92.00
    CHF 9.20 / 100 g
    Schweiz
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  4. Schweizer Kalbsfilet am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 103.00
    CHF 10.30 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  5. Bisonfilet portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 157.50
    CHF 15.75 / 100 g
    AmerikaKanada
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  6. Schweizer Rindsentrecôte aus Weidehaltung portioniert
    Bewertung:
    99%
    CHF 85.50 CHF 98.90
    CHF 8.55 / 100 g
    CHF 9.89 / 100 g
    Schweiz
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
Kunden kauften auch
  1. Känguruh Entrecôte
    Bewertung:
    89%
    CHF 37.50
    CHF 3.75 / 100 g
    Australien
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  2. Schweizer Rindshuftdeckel (Picanha)
    Bewertung:
    95%
    CHF 41.50
    CHF 4.15 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  3. Krokodilfilet (Eye Filet) 500g
    Bewertung:
    100%
    CHF 46.50
    CHF 9.30 / 100 g
    icongefroren
    iconfixweight
    meat4you
  4. Uruguay Black Angus Rindsentrecôte portioniert
    Bewertung:
    99%
    CHF 46.50 CHF 64.50
    CHF 4.65 / 100 g
    CHF 6.45 / 100 g
    Uruguay
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  5. Irish Lammnierstück
    Bewertung:
    100%
    CHF 64.50
    CHF 6.45 / 100 g
    Irland
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  6. Schweizer Rinds Petit Tender (Teres Major)
    Bewertung:
    98%
    CHF 49.50
    CHF 4.95 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  7. Cerdo Iberico Criollo 200g
    Bewertung:
    90%
    CHF 8.80
    CHF 4.40 / 100 g
    Spanien
    icongefroren
    iconfixweight
    meat4you
  8. Schweizer Rinds Spareribs
    Bewertung:
    86%
    CHF 29.90
    CHF 2.99 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  9. Argentinien Black Angus Rindsfilet portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 108.00
    CHF 10.80 / 100 g
    Argentinien
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
Copyright © 2025 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.