Der Etivaz wird in einem Gebiet zwischen dem Saanenland und dem Genfersee hergestellt. Seit dem Jahr 2000 geschützt durch ein AOP Label. Der Hartkäse an einen angenehmen würzigen Geschmack.
Der Etivaz wird in einem Gebiet zwischen dem Saanenland und dem Genfersee hergestellt. Seit dem Jahr 2000 geschützt durch ein AOP Label. Der Hartkäse an einen angenehmen würzigen Geschmack.
Im Grasland Schweiz verwandeln viele bäuerliche Familienbetriebe die natürlichen Ressourcen in wertvolle Nahrungsmittel, pflegen unsere Landschaft und sorgen für eine gesunde Biodiversität.
Artgerechte Haltung
Eine tiergerechte Nutztierhaltung hat in der Schweiz einen hohen Stellenwert und wird durch das Gesetz geschützt. Freiwillig halten sich 80% der Nutztierhalter sogar an noch strengere Normen.
Natürliche Fütterung
Für die Nutztierfütterung werden umweltgerechte und ausschliesslich gentechfreie Futtermittel verwendet. 85% davon stammen aus der Schweiz. Hormone und Antibiotika als Leistungsförderer sind verboten.