Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen information Das Fleisch wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
information * Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.

Chianina Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina (Steak nach Florentiner Art), oft kurz Fiorentina, ist ein gegrilltes Porterhouse- oder T-Bone-Steak. Ursprünglich eine Spezialität der Toskana und dort aus Jungochsen der Rinderrasse Chianina zubereitet, ist das Gericht heute in Italien weit verbreitet.

an Lager
  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Freitag, 9. Dezember 2022
    Lieferung auf den Samstag, 10. Dezember 2022
ca.
CHF 128.50
CHF 12.85 / 100 g
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance
  • Rechnung

Ursprung: Die Stiere kommen aus Italien –Toskana

Eigenschaften: Werden bis zu 170cm gross und 1‘500 kg schwer.

Die Tiere sind rein weiss, die Kälber werden jedoch mit rötlich braunen Haarkleid geboren.

Die Hörner sind kurz und grob, und die Spitze schwarz. Das Fleisch hat eine aussergewöhnliche Qualität und wird in der Toskana oft als Bistecca alla fiorentina angeboten.

Chianina Rind aus dem Chiana-Tal.

Es beginnt 70 Kilometer südöstlich von Florenz, in der Etruskerstadt Arezzo, und erstreckt sich nach Süden bis Chiusi.

Das Fleisch wird bei Bistecca alla fiorentina aus dem ganzen Roastbeef geschnitten. Dabei werden bis zu 1300 Gramm schwere und bis zu sechs Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet, dem Knochen und dem flachen Roastbeef geschnitten, so dass ein T-förmiges Knochenstück in dem Steak verbleibt.

Die Zubereitung erfolgt ausschließlich auf dem Grill, wobei das Fleischstück manchmal vorher mit Olivenöl eingestrichen wird, anderen Kochanweisungen zufolge jedoch unbehandelt aufgelegt wird.

Nach kurzer Bratzeit, vier bis fünf Minuten, wird das Steak gewendet und auf der gegarten Seite gesalzen. Nachdem die andere Seite ebenso lang gegrillt wurde, salzt man auch sie. Jetzt wird das Fleisch mit einem Stück frischer Butter belegt oder mit Olivenöl beträufelt angerichtet und nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt.

weitere Details
Lagerung Tiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
Stück T-Bone
Herkunft Italien
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Feedlots
Rasse Chianina
Fütterung Gras und Getreidemischungen
Energiewert:
Energie in kcal 138
Energie in kJ 579

Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Keine Fragen vorhanden
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von Società Agricola SAN GIOBBE
  1. Chianina Costata
    Chianina Costata
    CHF 88.40
    CHF 8.84 / 100 g
Copyright © 2022 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.