Speck-Eintopf mit Birnen, Bohnen und Kartoffeln
Zubereiten: ca. 45 Min.
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Zutaten
600 g | geräucherter Kochspeck (am Stück) |
3 | Zwiebeln |
ca. 1 l | Gemüsebrühe |
500 g | grüne Bohnen |
½ Bund | Bohnenkraut |
4 | festkochende Birnen |
600 g | Kartoffeln |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz |
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Speck in einem grossen Topf zum Kochen bringen und geschlossen bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen rüsten und zusammen mit den ganzen Birnen zum Speck geben. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht weiterkochen lassen.
- Währenddessen Kartoffeln schälen und in Salzwasser separat garen. Abgiessen und mit dem Bohnenkraut zum Eintopf geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
- Gut zu wissen: Es empfiehlt sich, den Speck am Stück zu kochen und erst zum Servieren aufzuschneiden. So bleibt er saftiger und kann sein geräuchertes Aroma besser entfalten.