Spareribs mit Sesam und Aprikosenkonfitüre mariniert im Ofen gebraten
Zubereiten: ca. 15 Min.
Braten: ca. 60 Min.
Marinieren: ca. 120 Min.
Für 4 Personen
Zutaten
- 2 kg Spareribs vom Schweizer Schwein
- Salz
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- 4-6 TL Zitronensaft
- 2 EL Sesam
Zubereitung
1. Spareribs portionieren. Aprikosenkonfitüre mit Paprikapulver, Zitronensaft und Sesam verrühren. Rippli damit
bestreichen, in eine flache Auflaufform geben und mit Folie abgedeckt mind. 1–2 Stunden marinieren lassen.
2. Folie entfernen, leicht salzlen, die Form in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Spareribs darin ca.
60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3. Spareribs aus der Form nehmen und sofort servieren.
Spareribs aus dem Ofen
Beilagen
Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.
Nährwerte
Eine Portion enthält:
420 kcal
44 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
23 g Fett
(ohne Knoblauchbrot)