Federstück (Short Ribs) mit Pfeffer-Thymian-Marinade
Grillieren: ca. 3 ¾ Std.
Marinieren: ca. 6 Std.
Für 6 Personen
Zutaten
1,7 kg | Federstück mit Knochen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | mildes Paprikapulver |
2 EL | brauner Rohrzucker |
1 EL | getrocknete Thymianblätter |
½ TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Meersalz |
Zubereitung
- Federstück in eine flache Form legen und rundum mit Olivenöl bestreichen. Paprikapulver mit braunem Zucker, Thymian und Pfeffer mischen und eine Seite des Federstücks damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.
- Federstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Kugelgrill für lang anhaltende indirekte Hitze anfeuern.
- Federstück mit der gewürzten Seite nach oben auf die indirekte Seite des Grills legen und geschlossen 3½–4 Stunden bei mässiger Hitze grillieren, bis das Fleisch weich ist. Die Kerntemperatur sollte 90 °C betragen.
- Federstück vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
- Entlang der Knochen in Portionen schneiden und mit Meersalz bestreut servieren.
Beilagen
Dazu passt Gemüse-Kartoffel-Gratin.