Schweinshaxe Hoisin
Zubereiten: ca. 30 Min.
Sieden: ca. 120 Min.
Für 4 Personen
Sieden: ca. 120 Min.
Für 4 Personen
Zutaten
4 | Schweinshaxen |
1 l | Gemüsebouillon |
½ dl | Sojasauce |
1 | ½ EL Reiswein oder trockener Sherry |
3 TL | Zucker |
2 | Sternanis |
1 | Stück frische Ingwerwurzel (baumnussgross), fein gescheibelt |
1 | grosse Karotte, in Stäbchen geschnitten |
1 | rote und gelbe Peperoni, entkernt, in Vierecke geschnitten |
200 g | Frühlingszwiebeln oder junger Lauch, in Rädchen geschnitten |
2 EL | Schweizer Rapsöl |
2 EL | Hoisin-Sauce* |
200 g | chinesische Nudeln |
* Hoisin-Sauce ist eine dickflüssige Sauce aus fermentierter Sojapaste mit Gewürzen. Sie schmeckt süsslich-scharf. In Asia-Shops und Grossverteilern erhältlich.
Zubereitung
- Schweinshaxen mit der Bouillon aufkochen, den Schaum abschöpfen. Sojasauce, Reiswein, Zucker, Sternanis und Ingwer dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½ – 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, oder ca. 20–30 Minuten im Dampfkochtopf schmoren.
- Vom Kochsud 7 dl in eine Pfanne geben und zur Hälfte einkochen. Karotten, Peperoni und Frühlingszwiebeln im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten, eingekochten Sud und Hoisin-Sauce beifügen, 2 Minuten köcheln. Haxen beifügen und heiss werden lassen.
- Nudeln al dente kochen und dazu servieren.