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Doppelte Schweinskoteletts mit Ratatouillegemüse und Zitronenkruste im Ofen gegart



Zubereiten: ca. 45 Min.

Braten: ca. 25 Min.

Für 4 Personen



Zutaten

  • 1 grosse Zucchetti
  • 1 grosse Aubergine
  • 1 rote Peperoni
  • 4 grosse Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 doppelte Koteletts vom  Schwein (à ca. 400 g)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Butter, zimmerwarm


Zubereitung



1. Gemüse putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln und Knoblauch ganz lassen. Alles auf ein Backblech legen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln und den Thymian zugeben.

2. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinskoteletts darin von allen Seiten 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf das Backblech zum Gemüse geben.

3. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Schale mit Semmelbrösel und der Butter verrühren, auf den Koteletts verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) 25–30 Minuten garen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.



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