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Geräucherter Schweinshals im Rüebli-Eintopf

Zubereiten: ca. 25 Min.

Schmoren: ca. 50 Min.

Für 4 Personen



Zutaten

  • ca. 800 g geräucherter Schweinshals vom Schwein (beim Metzger vorbestellen)
  • 600 g gemischte Rüebli (z.B. Nantaise, Pfälzer Rüebli, Küttiger Rüebli)
  • 2 Zwiebeln
  • 900 g Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Butter 


Zubereitung



1. Rüebli, Zwiebeln und Kartoffeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und andünsten. Mit Wasser auffüllen, bis das Ganze knapp bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken zugeben und zum Kochen bringen.

2. Den Schweinshals hineingeben und das Ganze mit Deckel bei milder Hitze ca. 50 Minuten kochen lassen.

3. Schweinshals herausnehmen und in Scheiben schneiden. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Gemüse und Sauce mit Pfeff er würzen und die Butter in der Sauce schmelzen. Die Schweinshalsscheiben nochmals kurz in der Sauce wärmen. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse in Suppentellern servieren.

Beilagen

Dazu passt ein grüner Salat.

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