Gebratenes Rehentrecôte
Zubereiten: ca. 30 Min.
Niedertemperaturgaren: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 24 Std.
Für 4 Personen
Niedertemperaturgaren: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 24 Std.
Für 4 Personen
Zutaten
700 g | Rehentrecôte |
½ TL | Salz, schwarzer Pfeffer |
1 | Glas (4dl) Wildfond |
1 | Becher (180g) Saucenrahm |
2 EL | Brombeerkonfitüre |
125 g | Brombeeren, frisch oder aufgetaut |
6 EL | Öl |
1 TL | Korianderkörner zerdrückt |
2 | Wachholderbeeren, zerdrückt |
1 TL | frische Thymianblättchen |
1 EL | Rotweinessig |
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Rehentrecôte darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden bis zu 2 Tage marinieren.
- Den Ofen auf 80 °C vorheizen und eine Platte warm stellen. Bratpfanne erhitzen. Die Marinade vom Fleisch abtupfen und dieses anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rehentrecôtes rundum ca. 4 Min. kräftig anbraten, auf die vorgewärmte Platte geben und ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
- Den Bratsatz mit Wildfond ablöschen und auf ca. 1 dl einkochen lassen. Den Saucenrahm und die Brombeerkonfitüre zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Brombeeren zugeben, nochmals aufkochen und zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Beilagen
Dazu passen Spätzli und ein Blattsalat.