Pulled Beef Tacos mit Soja-Chili-Marinade
Zubereiten: ca. 25 Min.
Braten: ca. 7 Std.
Marinieren: ca. 24 Std.
Für 10 Personen
Braten: ca. 7 Std.
Marinieren: ca. 24 Std.
Für 10 Personen
Zutaten
2 kg | Schulter vom Rind |
4 EL | süsse Sojasauce |
6 EL | Ananassaft |
½ TL | Chiliflocken |
3 Stangen | Zitronengras, in feine Streifen geschnitten |
ca. 16–20 Taco-Schalen | |
2 reife | Avocados |
2 reife | Mangos |
Salz | |
1 Prise | Chiliflocken |
1 | Zitrone (Saft) |
1 | Cicorino rosso |
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Rindsschulter mit der Hälfte der Marinade bestreichen. In Folie gewickelt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit Ober-/Unterhitze auf 120 °C vorheizen. Das Fleisch auf einen Grillrost legen, ein Fleischthermometer in die Mitte stecken und ab damit in die Ofenmitte. Schieben Sie ein Backblech darunter.
- Das Fleisch ca. 7 Stunden garen. Ca. 1 Stunde vor Garzeitende die restliche Marinade darauf verteilen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, sobald es eine Kerntemperatur von 90–95 °C erreicht hat. In Alufolie einwickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen Taco-Schalen im ausgeschalteten Ofen wärmen. Avocados und Mangos schälen und das Fruchtfleisch würfeln. In einer Schale mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft mischen. Cicorino rosso in Streifen schneiden und dazugeben.
- Fleisch zerzupfen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft mischen.Taco-Schalen mit Salat und Pulled Beef füllen und servieren.