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Pouletschenkel, geschmort mit Auberginen,Rosinen und roten Zwiebeln


Zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 30 Min.
Für 4 Personen


Zutaten

  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 4-6 Pouletschenkel vom Schweizer Poulet
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 grosse Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 dl trockener Weisswein


Zubereitung

1. Paprikapulver mit 2 EL Olivenöl verrühren. Pouletschenkel damit einstreichen.

2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Aubergine grob würfeln, Knoblauch schälen. Restliches Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Zutaten mit Rosinen und Rosmarin darin kurz anschwitzen, mit Weisswein ablöschen
und alles in eine flache ofenfeste Form geben. Pouletschenkel darauflegen, salzen und alles im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

Dazu passt Basmatireis mit geschmorten Cherrytomaten.


Nährwerte

Eine Portion enthält:
430 kcal
30 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
29 g Fett
(ohne Reis und Cherrytomaten)

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