Lammhuftsteak mit orientalischem Ragout
Zubereiten: ca. 80 Min.
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Zutaten
4 | Lammhuftsteaks à 120 g |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Auberginen, gewürfelt |
Salz | |
800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Kurkumapulver |
2 | ½ dl Gemüsebouillon |
300 g | Tomaten, gewürfelt |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
1-2 EL | frischer Koriander, fein gehackt |
evtl. Petersilie glattblättrig |
Zubereitung
- Auberginen in ein Sieb geben, mit viel Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abbrausen und trockentupfen. Auberginen- und Kartoffelwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gewürzen vermischen und in eine feuerfeste Platte (z.B. Gratinform) geben, Bouillon dazugiessen. Im 200 Grad heissen Ofen 40 Minuten garen. Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5–10 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln, Koriander darüberstreuen und untermischen.
- Lammhuftsteaks würzen, im heissen Öl beidseitig je 3–5 Minuten braten oder grillieren.