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Zubereiten: ca. 40 Min.
Für 4 Personen

Zutaten

600 gGehacktes vom Lamm
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
40 gButter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
2Zweige Thymian
1Biozitrone (Saft und abgeriebene Schale)
1Ei
4Ciabatta-Brötchen
je 1 Bund Pfefferminze und Brunnenkresse (von den Stielen gezupft)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch grob hacken. Separat in zwei Pfannen in je 20 g Butter glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lammgehacktes mit Chiliflocken, Salz, Thymian und Zitronenschale würzen. Zwiebeln und Ei kräftig unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Aus der Masse vier gleich grosse, runde, flache Burger formen. Auf den Grillrost geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden.
  4. Ciabatta-Brötchen halbieren und auf dem Grill kurz rösten. Mit Pfefferminze und Brunnenkresse belegen, Lammburger daraufgeben und nach Belieben mit Zitronensaft und Knoblauchbutter würzen.

Beilagen

Dazu passt ein gemischter Salat.

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