Zubereiten: ca. 40 Min.
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Zutaten
600 g | Gehacktes vom Lamm |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
40 g | Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Chiliflocken | |
2 | Zweige Thymian |
1 | Biozitrone (Saft und abgeriebene Schale) |
1 | Ei |
4 | Ciabatta-Brötchen |
je 1 Bund Pfefferminze und Brunnenkresse (von den Stielen gezupft) |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch grob hacken. Separat in zwei Pfannen in je 20 g Butter glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lammgehacktes mit Chiliflocken, Salz, Thymian und Zitronenschale würzen. Zwiebeln und Ei kräftig unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Aus der Masse vier gleich grosse, runde, flache Burger formen. Auf den Grillrost geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden.
- Ciabatta-Brötchen halbieren und auf dem Grill kurz rösten. Mit Pfefferminze und Brunnenkresse belegen, Lammburger daraufgeben und nach Belieben mit Zitronensaft und Knoblauchbutter würzen.
Beilagen
Dazu passt ein gemischter Salat.