Hackbällchen vom Grill mit Sesam
Zubereiten: ca. 20 Min.
Für 6 Personen
Zutaten
- 600 g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Ei
- 1 EL Sesam
- Holzspiesse
- Alu-Grillschalen
Zubereitung
1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Ei kräftig verrühren.
2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, etwas abkühlen lassen und unter die Hackmasse rühren.
3. Aus der Hackmasse kleine Kugeln formen, auf die Spiesschen stecken und in einer Grillschale auf dem heissen Grill
bei indirekter Hitze in ca. 6–8 Min. knusprig grillieren. Dabei öfters wenden.
Nährwerte
Eine Portion enthält:
180 kcal
23 g Eiweiss
10 g Fett
(bei 6 Portionen, ohne Barbecue-Sauce)