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Bisonfiletmedaillons mit Chicorée



Zubereiten: ca. 30 Min.

Für 4 Personen



Zutaten

  • 4 Filetmedaillons vom Bison (à ca. 160 g)
  • 2 Tassen Basmatireis
  • Saft einer Zitrone
  • 80 g Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Chicorée
  • 8 Wacholderbeeren
  • 30 g Bratbutter
  • Saft einer Orange


Zubereitung


1. Reis in eine Pfanne geben, mit vier Tassen kaltem Wasser auffüllen und geschlossen zum Kochen bringen. Reis vom Feuer nehmen und quellen lassen. Zitronensaft und 20 g Butter unterrühren.

2. Bisonfiletmedaillons mit Pfeffer würzen. Chicorée putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wacholderbeeren im Mörser grob zerkleinern.

3. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und Bisonfilets darin von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen.

4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Wacholder darin andünsten, Chicorée zugeben und bei milder Hitze 4–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft zugeben und kurz aufkochen. Mit den Bisonfilets und Zitronenreis auf vorgewärmten Tellern anrichten.


Nährwerte

Eine Portion enthält:

590 kcal

40 g Eiweiss

43 g Kohlenhydrate

28 g Fett

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