Facebook Pixel
Blausee Forellenzucht

Blausee Forellenzucht

Der Blausee bietet die ideale Lebensgrundlage für die Regenbogen- und Lachsforellen: Das mineralreiche, saubere Bergquellwasser des Sees ist von hervorragender Qualität und speist die Forellenzucht.
Durch das langsame Wachstum der Fische sowie die Zuchtphilosophie «Qualität vor Quantität» macht die Blausee-Forelle zu einem hochwertigen und reinen Naturprodukt.

Die Tiere leben in grosszügigen Teichen und Becken mit Schattenplätzen, Fliesswasser- und Hinter-Bereichen, in denen sie sich ausruhen können. Die Fische werden in vergleichbar niedrigen Besatzdichten gehalten. Zum Schutz des Umgebungsgewässers bestehen umfangreiche ökologische Anforderungen.

Eine Präventivanwendung von Medikamenten sowie der Zusatz künstlicher Farbstoffe im Futter sind in der Zucht nicht gestattet. Pflanzliche Futterbestandteile stammen aus kontrollierter Landwirtschaft. Die notwendigen tierischen Eiweisse werden über Fischmehle und -öle zugeführt, welche bei der Speisefischverarbeitung anfallen und ökologisch sinnvoll verwertet werden. Die vorgeschriebene Zuchtdauer von mindestens 18 Monaten ergibt so ein wertvolles und hochwertiges Produkt.

Zu jeder Jahreszeit liegt die Wassertemperatur des Blausees konstant bei rund 8° C. Die Blausee-Forelle aus unserer alpinen Zucht gedeiht so im gleichen Tempo wie in der freien Wildbahn und bringt deshalb auch ein besonders festes und schmackhaftes Fleisch hervor.

View as

3 Items

Filters
  • Position
  • New
  • Most viewed
  • Bestsellers
  • Top rated
  • Reviews count
  • Price
  • Product Name
  • Auf dem Wunschzettel
Top rated
  1. Bio Bud fillet of trout
    Add to Compare
    Bio Bud fillet of trout
    CHF 16.29
    CHF 9.05 / 100 g
  2. Bio Bud smoked fillet of trout
    Add to Compare
    Bio Bud smoked fillet of trout
    CHF 24.03
    CHF 13.35 / 100 g
  3. Bio Bud trout
    Add to Compare
    Bio Bud trout
    CHF 12.74
    CHF 4.55 / 100 g
20
  • 12
  • 20
  • 48
  • 60
per page
Copyright © 2024 meat4you. All rights reserved.