Damit die Wildschweinschulter schön zart wird, braucht es wenig Hitze dafür ein langes Garen. Es eignet sich perfekt zum Braten, Schmoren oder Kurzbraten. Es ist ein besonderer Second Cut.
Damit die Wildschweinschulter schön zart wird, braucht es wenig Hitze dafür ein langes Garen. Es eignet sich perfekt zum Braten, Schmoren oder Kurzbraten. Es ist ein besonderer Second Cut.
Vom erlegten Tier bis hin zur Verarbeitung werden sämtliche Abläufe nicht nur dokumentiert sondern auch regelmässig geprüft.
Kurz nach dem Schuss werden die Wildschweine gekennzeichnet, versorgt und in Kühlzellen zwischengelagert. Diese Sammelstellen werden praktisch täglich angefahren. Die zwischengelagerte Ware wird vom Wildhändler kontrolliert. Bei dieser Kontrolle geht es um einen ersten optischen Eindruck der Fellware.
Wenn diese Kontrolle zufriedenstellend ausgefallen ist, werden die Tiere mit gekühlten Kleintransportlern in die die Verarbeitungsbetriebe gefahren. Die nachfolgende Eingangskontrolle wird von den Wild Spezialisten bzw. Fleischfachleute durchgeführt.
Am Folgetag werden die Wildschweine enthäutet und anschliessend von einem Veterinär begutachtet. Erst dann ist der Weg frei für den eigentliche Produktions-prozess im Verarbeitungsbetrieb.
Schon lange reizt es mich aus Wildschwein Pulled Pork zu machen. Da das Wildschweinfleisch eher mager ist habe ich Bedenken, dass das Fleisch beim Garen zu trocken wird. Muss ich anders vorgehen als beim klassischen Pulled Pork, oder soll ich meine Gar-weise anpassen?
Ja das musst du sicherlich, das Stück ist kleiner und ich empfehle dir es mit einem guten Cydergemisch aufzuspritzen und eben die Garzeit und Temperatur nicht über 100 Grad zu gehen wenn du es smokest.