Uruguay Rindshuft portioniert
Die Huft ist besonders fettarm und eignet sich hervorragend für kleine Plätzli oder saftige Steaks.
an Lager
- Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
Abholung in Lupfig am Montag, 19. April 2021
Lieferung auf den Dienstag, 20. April 2021
ca.
CHF 60.50
CHF 6.05 / 100 g
Lagerung | Nach dem Kauf bei höchstens 5°C aufbewahren |
---|---|
Herkunft | Uruguay |
Reifung | Wet Aged / Nassreifung |
Haltung | Weidehaltung und Feedlots |
Rasse | Angus und Hereford |
Fütterung | Gras und Getreidemischungen |
"Ein schmackhaftes, zartes und saftiges Steak auf dem Teller erhält seine Qualität bekanntlich nicht erst durch das Grillen. Eine wichtige Basis des Beef-Genusses: Aufzucht und Haltung der Tiere. Besonders beliebt sind bei Steak-Liebhabern deswegen die Rinder aus Südamerika. Durch das extrem engmaschige Netz an Auflagen und Richtlinien für die Rinderzucht ist in Uruguay sichergestellt, dass die genannten Prinzipien eingehalten werden. Der Aspekt des „Animal Welfare “ (Tierwohl) genießt hier traditionell einen hohen Stellenwert. Die unangemeldeten Kontrollen durch Organisationen wie die INAC (Instituto Nacional de Carnes) in Uruguay stehen darüber hinaus weltweit für den hohen Standard, der hier gesetzt wird.
Das Ergebnis des natürlichen Aufzuchtprozesses lässt sich sogar mit bloßem Auge erkennen. Neben einer dunkelroten, gesunden Fleischfarbe ist es hier vor allem die intensive und feine Marmorierung durch Fetteinlagerungen, welches Fleisch von hoher Qualität kennzeichnet. Das weist auf eine gesunde Muskulatur des Tieres hin, die auf natürlichem Wege aufgebaut wurde.
Letzten Endes ist es wie so oft im Leben: Qualität bedeutet harte Arbeit. Das gilt auch für die Rinderaufzucht. Wer hier schummelt, ist vom perfekten Steak meilenweit entfernt. "
   Häufig gestellte Fragen und Antworten
   Hast du eine Frage?
Energiewert:
Hauptnährstoffe:
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil
Energie in kcal 134
Energie in kJ 562
Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil
Eigene Bewertung schreiben