«Swiss-Premium-Weide-Rind» steht für beste Schweizer Rindfleischqualität.
Das heisst ökologische Landwirtschaft mit besonders tierfreundlicher Stallhaltung (BTS) und Auslauf ins Freie (RAUS). Zusätzlich stellt das Programm Swiss-Premium-Rindfleisch das Wohlergehen des Tieres in den Vordergrund: Die Rinder sind während der Vegetationsperiode täglich mind. 8 Stunden auf der Weide. Die Weidehaltung im Sommer und die Fütterung im Winter mit Heu, Gras- und Maissilage ist die «natürlichste und artgerechteste» Fütterung für Rinder. Gräser und Kräuter verleihen dem Rindfleisch einen besonderen Geschmack und einen hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren. Zusammen mit den ausgesuchten Rinderrassen ergibt es dieses feinfasrige, zarte und geschmacksvolle Rindfleisch. Swiss-Premium-Rindfleisch heisst: Hoher Genuss ohne Wenn und Aber!
Ein Stück Schweiz
Im Grasland Schweiz verwandeln viele bäuerliche Familienbetriebe die natürlichen Ressourcen in wertvolle Nahrungsmittel, pflegen unsere Landschaft und sorgen für eine gesunde Biodiversität.
Artgerechte Haltung
Eine tiergerechte Nutztierhaltung hat in der Schweiz einen hohen Stellenwert und wird durch das Gesetz geschützt. Freiwillig halten sich 80% der Nutztierhalter sogar an noch strengere Normen.
Natürliche Fütterung
Für die Nutztierfütterung werden umweltgerechte und ausschliesslich gentechfreie Futtermittel verwendet. 85% davon stammen aus der Schweiz. Hormone und Antibiotika als Leistungsförderer sind verboten.
Tierfreundlicher Transport
Die Schweiz hat das weltweit strengste Tiertransport-Gesetz. Das bedeutet weniger Stress für die Tiere und damit eine bessere Fleischqualität.
Ein sicheres Lebensmittel
Schweizer Fleisch verdient Ihr Vertrauen. Die Produkte können bis zum Hof zurückverfolgt werden, die Schweiz gilt als weitgehend seuchenfrei und strenge Gesetze sorgen für eine sichere Fleischproduktion auf allen Stufen."