Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Fleisch wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
frisch
Frisch Wir liefern diesen Artikel frisch zugeschnitten.

Das begehrteste Teilstück beim Rind ist das Filet oder englisch Tenderloin genannt.

Es ist im Rückenstück angegliedert und ist das zarteste der Muskelstücke. Das Fleisch ist daher besonders feinfaserig und mager.

Schweizer Rindsfilet am Stück

  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Mittwoch, 8. Februar 2023
    Lieferung auf den Donnerstag, 9. Februar 2023
CHF 11.50
CHF 11.50 / 100 g
an Lager
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance
  • Rechnung

Das begehrteste Teilstück beim Rind ist das Filet oder englisch Tenderloin genannt.

Es ist im Rückenstück angegliedert und ist das zarteste der Muskelstücke. Das Fleisch ist daher besonders feinfaserig und mager.

"Das Rindfleisch stammt von ein bis zwei Jahre alten weiblichen oder männlichen Tieren. Das Fleisch ist marmoriert, was bedeutet, dass kleine Fettablagerungen in der Muskulatur sichtbar sind. Die Marmorierung ist ein typisches Qualitätsmerkmal. Je nach Alter und Rasse sind die Muskelfasern unterschiedlich in der Struktur. Rindfleisch hat eine hellrote bis kräftig rote Farbe. Innen zartrosa und aussen knusprig braun – Rindfleisch ist für viele Fleischliebhaber das höchste der Gefühle. Die Stücke vom Vorderviertel sind preisgünstig und werden durch Sieden oder Schmoren zu zarten Klassikern. Stücke vom Hinterviertel gelten als Edelstücke und werden vor allem als Kurzbratstücke zubereitet.

Ein Stück Schweiz

Im Grasland Schweiz verwandeln viele bäuerliche Familienbetriebe die natürlichen Ressourcen in wertvolle Nahrungsmittel, pflegen unsere Landschaft und sorgen für eine gesunde Biodiversität.

Artgerechte Haltung

Eine tiergerechte Nutztierhaltung hat in der Schweiz einen hohen Stellenwert und wird durch das Gesetz geschützt. Freiwillig halten sich 80% der Nutztierhalter sogar an noch strengere Normen.

Natürliche Fütterung

Für die Nutztierfütterung werden umweltgerechte und ausschliesslich gentechfreie Futtermittel verwendet. 85% davon stammen aus der Schweiz. Hormone und Antibiotika als Leistungsförderer sind verboten.

Tierfreundlicher Transport

Die Schweiz hat das weltweit strengste Tiertransport-Gesetz. Das bedeutet weniger Stress für die Tiere und damit eine bessere Fleischqualität.

Ein sicheres Lebensmittel

Schweizer Fleisch verdient Ihr Vertrauen. Die Produkte können bis zum Hof zurückverfolgt werden, die Schweiz gilt als weitgehend seuchenfrei und strenge Gesetze sorgen für eine sichere Fleischproduktion auf allen Stufen."

Weitere Details
Lagerung Nach dem Kauf bei höchstens 5°C aufbewahren
Stück Filet
Herkunft Schweiz
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Stallhaltung
Rasse Simmentaler- Limousine-Angus Kreuzungen
Fütterung Gras-Maissilage und Getreidemischungen
Energiewert:
Energie in kcal 125
Energie in kJ 526

Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Keine Fragen vorhanden
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Schweizer Rinds Hanging Tender (Onglet)
    Bewertung:
    94%
    CHF 4.00
    CHF 4.00 / 100 g
  2. Schweizer Rinds Inside Skirt Steak (Leistenfleisch)
    Bewertung:
    96%
    CHF 4.40
    CHF 4.40 / 100 g
  3. Schweizer Rinds Spider Steak (Schlossbeindeckel)
    Bewertung:
    92%
    CHF 5.15
    CHF 5.15 / 100 g
  4. Schweizer Rinds Outside Skirt Steak (Dicker Lempen)
    Bewertung:
    96%
    CHF 6.85
    CHF 6.85 / 100 g
  5. Schweizer Rinds Flat Iron Steak (Schulterspitz)
    Bewertung:
    99%
    CHF 6.15
    CHF 6.15 / 100 g
Kunden kauften auch
  1. Schweizer Rindsribeye am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 6.35
    CHF 6.35 / 100 g
  2. Lammgigot mit Bein mit Huft aus Neuseeland / Australien / Irland
    Bewertung:
    100%
    CHF 3.50
    CHF 3.50 / 100 g
  3. Schweizer Schweinsfilet am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 5.75
    CHF 5.75 / 100 g
  4. Schweizer Schweinsrippli geräucht am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 3.85
    CHF 3.85 / 100 g
  5. Schweizer Rindshaxen aus Weidehaltung
    Bewertung:
    90%
    CHF 2.70
    CHF 2.70 / 100 g
  6. Beluga Kaviar «huso huso» 50g
    CHF 429.00
    CHF 8.58 / 1 g
  7. Bio Knospe Kalbsschulterbraten
    Bewertung:
    100%
    CHF 7.35
    CHF 7.35 / 100 g
  8. Bio Knospe Forellenfilet geräuchert
    Bewertung:
    60%
    CHF 13.35
    CHF 13.35 / 100 g
  9. Bio Lachsfilet ohne Haut
    Bewertung:
    100%
    CHF 11.05
    CHF 11.05 / 100 g
Copyright © 2022 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.