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Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.

Wichtige Information: Dieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.

Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.


Was tun nach Erhalt der Ware?
Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).
Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.

Das Wagyu Rind ist eine Rasse japanischen Ursprungs und eines der teuerste Rinder der Welt. Gönne dir jetzt dieses Stück der Extraklasse. Die genaue Übersetzung ist Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind.

Die Rasse zählt zu den japanischen Rindern (和牛 Wa-gyū) und wird auf Japanisch Tajima-Ushi (japanisches Schwarzvieh 但馬牛, wörtlich Tajima-Rind) genannt.

Fein portionierte Steaks von maximal 1 cm Dicke. Sekundenschnell scharf anbraten ohne Fett in der Pfanne und auf keinen Fall durchbraten. Gewürzt wird erst zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer. Sofort servieren.

Der Second Cut vom Ribeye. Das Beste Stück vom Ribeye.

Original Japanisches Wagyu Cap of Ribeye A5 BMS 10/11 (Rib Cap)

Japan
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meat4you
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Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).
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  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Donnerstag, 10. Juli 2025
  • Lieferung auf den Freitag, 11. Juli 2025
CHF 399.90
CHF 39.99 / 100 g
an Lager
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Das Wagyu Rind ist eine Rasse japanischen Ursprungs und eines der teuerste Rinder der Welt. Gönne dir jetzt dieses Stück der Extraklasse. Die genaue Übersetzung ist Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind.

Die Rasse zählt zu den japanischen Rindern (和牛 Wa-gyū) und wird auf Japanisch Tajima-Ushi (japanisches Schwarzvieh 但馬牛, wörtlich Tajima-Rind) genannt.

Fein portionierte Steaks von maximal 1 cm Dicke. Sekundenschnell scharf anbraten ohne Fett in der Pfanne und auf keinen Fall durchbraten. Gewürzt wird erst zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer. Sofort servieren.

Der Second Cut vom Ribeye. Das Beste Stück vom Ribeye.

Japanisches Wagyu Beef Qualitätsstufe A5 BMS 12

Eine Besonderheit dieser „indigenen“ Rinder ist, dass sie in ihrer langen Geschichte kaum Kreuzungen unterzogen wurden. Sie wurden über Jahrhunderte hinweg ausschließlich als Arbeitstiere eingesetzt. Der Verzehr war nach den Gesetzen des Buddhismus in Japan verboten. Nach der Öffnung Japans 1868 wurde die Rasse für die Nutzung als Fleischrinder in ihrem Fleischertrag durch Zucht optimiert.

Es gibt heute drei häufig auftretende Wagyu-Rassen. Japanese Black (Kuroge Wagyu), Japanese Shorthorn (Tankaku Wagyu) und Japanese Brown (Akage Wagyu). Japanese Black dominiert jedoch den Markt.

Wagyū-Rinder sind meist schwarz, wobei es auch rote Tiere gibt. Sie sind mittelgross (Bullen: 800–1000 kg, Kühe: 450–600 kg) mit einer gut ausgebildeten Schulter und kräftiger, deutlich gewinkelter Hinterhand.

Alkohol (etwa Bier) wird in den japanischen Zuchtbetrieben nicht verfüttert.Es werden keine künstlichen Wachstumshormone verwendet, und zur Vorbeugung gegen Krankheiten kommen keine Antibiotika zum Einsatz.

Das Wagyū-Rind erhält bis zur Schlachtreife im Schnitt mindestens doppelt so viel Zeit wie ein herkömmliches Rind.

Unser Wagyu ist aus Japan

Wir in der Schweiz sind uns gewohnt dicke Steaks zu geniessen. Beim Wagyu Rind ist dies jedoch nicht so, da es einen sehr hohen Fettanteil hat. Vergessen Sie nicht, das Japanische Wagyu ist nicht mit anderen Rindfleischrassen vergleichbar.

Wir bei meat4you.ch bieten  die höchsten Fettmarmorierungen an und es ist daher von Vorteil, die Menge zu dosieren, deshalb bieten wir auch sehr dünne Steaks an.

 

Tipps für den Umgang mit Wagyufleisch

 

  • Wagyu Fleisch sollte nie zu dick geschnitten werden und auf keine Fall durchgegart werden
  • Beim Braten von Wagyu kein Fett verwenden.
  • Das gebratene Fleisch sofort servieren.
  • Erst am Schluss würzen, wenn überhaupt dann mit wenig Meersalz und Pfeffer

 



Weitere Details
LagerungTiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
StückRibeye / Hohrücken
HerkunftJapan
ReifungWet Aged / Nassreifung
HaltungWeidehaltung und Endmast
RasseJapanese Black
FütterungGras-Maissilage und Getreidemischungen
LabelA5 BMS 10/11
DeklarationKann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 210
Energie in kJ 876

Hauptnährstoffe:
Fett 15.7g
Eiweiss 19.3g
Wasser 61g
Anderes 4g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


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