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Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.

Wichtige Information: Dieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.

Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.


Was tun nach Erhalt der Ware?
Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).
Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.
Das meat4you Swiss Beef Selection Clubsteak, ist ein Entrecôte mit Knochen ist sehr zart und perfekt für in der Pfanne oder auf dem Grill.

meat4you Swiss Beef Selection Dry Aged Clubsteak

Schweiz
icongefroren
iconvariableweight
GasthofOchsen
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.

Wichtige Information: Dieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.

Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.


Was tun nach Erhalt der Ware?
Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).
Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.
CHF 7.99 / 100 g
z.Z. nicht verfügbar
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Das meat4you Swiss Beef Selection Clubsteak, ist ein Entrecôte mit Knochen ist sehr zart und perfekt für in der Pfanne oder auf dem Grill.
„meat4you Swiss Beef Selection“ by Gasthof und Metzgerei zum Ochsen in Lupfig

Entdecke die hochwertigen Edelstücke aus ausgesuchten Schweizer Rindern – ausschliesslich von weiblichen Tieren.

Die „meat4you Swiss Beef Selection Dry Aged“ ist eine exklusive Produktlinie, die durch die selektive Auswahl der Rindsnierstücke eine neue Ebene der Fleischqualität erreicht. Eine hohe Vollfleischigkeit und eine perfekte Fettdeckung garantieren diesen Qualitätsstandard. Ausgesuchte kleine Bauernbetriebe, die ihr ganzes Können über Generationen weitergeben, führen genauso zu dieser aussergewöhnlichen Qualität bei. Die In der hauseigenen Metzgerei des Gasthof und Metzgerei zum Ochsen in Lupfig werden diese Stücke zur Perfektion veredelt.

Die Teilstücke: Tomahawk, Côte de boeuf, Clubsteak (Entrecôte mit Knochen und T-Bone) werden mindestens drei Wochen am Knochen gereift, anschliessend zugeschnitten, vakuumverpackt und für dich eingefroren. So garantieren wir eine optimale Lagerung, die dir das ganze Jahr ermöglicht, dieses perfekte, knochengereifte Fleisch zu beziehen.

Genuss pur!

Nice to know:

Dry Aging, auch Trockenreifung genannt, ist ein Verfahren zur Fleischreifung, das besonders für Rindfleisch verwendet wird, um den Geschmack und die Textur des Fleisches zu verbessern. Hier sind die wesentlichen Schritte und Vorgänge, die beim Dry Aging geschehen:

Lagerung: Das Fleisch, typischerweise im Stück, wird in einem kontrollierten Umfeld gelagert, oft in einem speziellen Reifeschrank oder einer Kammer. Diese Umgebung muss eine präzise Temperatur (zwischen 1 und 4 Grad Celsius) sowie eine hohe Luftzirkulation und bestimmte Luftfeuchtigkeit aufweisen.

Wasserverlust: Während des Reifungsprozesses verliert das Fleisch einen Teil seiner Feuchtigkeit, was zu einer Konzentration des Geschmacks führt. Der Wassergehalt kann um bis zu 20% sinken.

Enzymatische Prozesse: Natürliche Enzyme im Fleisch beginnen zu wirken und zersetzen das Bindegewebe im Fleisch. Dies führt zu einer Zartheit und verbessert die Textur des Fleisches.

Aromabildung: Durch den Abbau von Proteinen und Fetten entstehen intensivere Aromen. Die Kombination dieser Prozesse gibt dem Fleisch einen charakteristischen, nussigen Geschmack und eine tiefere Farbnuance.

Entwicklung einer Kruste: Während der Reifung bildet sich auf der Oberfläche des Fleisches eine harte, trockene Kruste, die vor äusseren Einflüssen schützt. Diese Kruste wird nach dem Reifungsprozess entfernt, bevor das Fleisch zubereitet wird.

Dauer: Ein Dry Aging-Prozess kann einige Wochen bis mehrere Monate dauern, wobei die häufigsten Zeiträume zwischen 21 und 60 Tagen liegen. Längere Reifezeiten führen in der Regel zu intensiveren Aromen und einer ausgeprägteren Textur, können aber auch zu einem höheren Verlust an Gewicht und Feuchtigkeit führen.

Insgesamt führt das Dry Aging zu einem besonders geschmackvollen und zarten Stück Fleisch, das von Feinschmeckern sehr geschätzt wird.

Weitere Details
LagerungTiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
StückEntrecôte
HerkunftSchweiz
Reifung28 Tage Knochenreifung
HaltungStallhaltung
RasseSimmentaler- Limousine-Angus Kreuzungen
FütterungGras-Maissilage und Getreidemischungen
Energiewert:
Energie in kcal 165
Energie in kJ 692

Hauptnährstoffe:
Fett 9g
Eiweiss 21.1g
Wasser 68.6g
Anderes 1.3g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


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