
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden. * Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden. |
Hier handelt es sich um ein Costata der Rasse Chianina.
Ein Kotelett aus dem RückenChianina Costata
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden. * Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden. |
- Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
Hier handelt es sich um ein Costata der Rasse Chianina.
Ein Kotelett aus dem RückenUrsprung: Die Stiere kommen aus Italien –Toskana
Eigenschaften: Werden bis zu 170cm gross und 1‘500 kg schwer.
Die Tiere sind rein weiss, die Kälber werden jedoch mit rötlich braunen Haarkleid geboren.
Die Hörner sind kurz und grob, und die Spitze schwarz. Das Fleisch hat eine aussergewöhnliche Qualität und wird in der Toskana oft als Bisteccaalla fiorentinaangeboten.
Chianina Rind aus dem Chiana-Tal.
Es beginnt 70 Kilometer südöstlich von Florenz, in der Etruskerstadt Arezzo, und erstreckt sich nach Süden bis Chiusi.
Die Zubereitung erfolgt ausschließlich auf dem Grill, wobei das Fleischstück manchmal vorher mit Olivenöl eingestrichen wird, anderen Kochanweisungen zufolge jedoch unbehandelt aufgelegt wird.
Nach kurzer Bratzeit, vier bis fünf Minuten, wird das Steak gewendet und auf der gegarten Seite gesalzen. Nachdem die andere Seite ebenso lang gegrillt wurde, salzt man auch sie. Jetzt wird das Fleisch mit einem Stück frischer Butter belegt oder mit Olivenöl beträufelt angerichtet und nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt.
Lagerung | Tiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C |
---|---|
Stück | Côte de Boeuf |
Herkunft | Italien |
Reifung | Wet Aged / Nassreifung |
Haltung | Weidehaltung und Feedlots |
Rasse | Chianina |
Fütterung | Gras und Getreidemischungen |
Hauptnährstoffe:
Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil