Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
Wichtige InformationDieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.Was tun nach Erhalt der Ware?Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.Viel Freude mit deinem Produkt!

Bistecca alla fiorentina (Steak nach Florentiner Art), oft kurz Fiorentina, ist ein gegrilltes Porterhouse- oder T-Bone-Steak. Ursprünglich eine Spezialität der Toskana und dort aus Jungochsen der Rinderrasse Chianina zubereitet, ist das Gericht heute in Italien weit verbreitet.

Chianina Bistecca alla fiorentina

Italien
icongefroren
iconvariableweight
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
Wichtige InformationDieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.Was tun nach Erhalt der Ware?Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.Viel Freude mit deinem Produkt!
CHF 12.85 / 100 g
z.Z. nicht verfügbar
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance

Bistecca alla fiorentina (Steak nach Florentiner Art), oft kurz Fiorentina, ist ein gegrilltes Porterhouse- oder T-Bone-Steak. Ursprünglich eine Spezialität der Toskana und dort aus Jungochsen der Rinderrasse Chianina zubereitet, ist das Gericht heute in Italien weit verbreitet.

Ursprung: Die Stiere kommen aus Italien –Toskana

Eigenschaften: Werden bis zu 170cm gross und 1‘500 kg schwer.

Die Tiere sind rein weiss, die Kälber werden jedoch mit rötlich braunen Haarkleid geboren.

Die Hörner sind kurz und grob, und die Spitze schwarz. Das Fleisch hat eine aussergewöhnliche Qualität und wird in der Toskana oft als Bistecca alla fiorentina angeboten.

Chianina Rind aus dem Chiana-Tal.

Es beginnt 70 Kilometer südöstlich von Florenz, in der Etruskerstadt Arezzo, und erstreckt sich nach Süden bis Chiusi.

Das Fleisch wird bei Bistecca alla fiorentina aus dem ganzen Roastbeef geschnitten. Dabei werden bis zu 1300 Gramm schwere und bis zu sechs Zentimeter dicke Scheiben aus dem Filet, dem Knochen und dem flachen Roastbeef geschnitten, so dass ein T-förmiges Knochenstück in dem Steak verbleibt.

Die Zubereitung erfolgt ausschließlich auf dem Grill, wobei das Fleischstück manchmal vorher mit Olivenöl eingestrichen wird, anderen Kochanweisungen zufolge jedoch unbehandelt aufgelegt wird.

Nach kurzer Bratzeit, vier bis fünf Minuten, wird das Steak gewendet und auf der gegarten Seite gesalzen. Nachdem die andere Seite ebenso lang gegrillt wurde, salzt man auch sie. Jetzt wird das Fleisch mit einem Stück frischer Butter belegt oder mit Olivenöl beträufelt angerichtet und nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt.

Weitere Details
LagerungTiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
StückT-Bone
HerkunftItalien
ReifungWet Aged / Nassreifung
HaltungWeidehaltung und Endmast
RasseChianina
FütterungGras und Getreidemischungen
Energiewert:
Energie in kcal 138
Energie in kJ 579

Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Keine Fragen vorhanden
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Kunden kauften auch
  1. Irish Lammrack
    Bewertung:
    94%
    CHF 65.90
    CHF 6.59 / 100 g
    Irland
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  2. Schweizer Rinds Flank Steak
    Bewertung:
    98%
    CHF 47.50
    CHF 4.75 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  3. Cerdo Iberico Flank Steak (Arrachera)
    Bewertung:
    98%
    CHF 33.50
    CHF 3.35 / 100 g
    Spanien
    icongefroren
    iconvariableweight
    DeRaza
  4. Dierendonck Holstein Côte de boeuf
    CHF 75.50 CHF 107.50
    CHF 7.55 / 100 g
    CHF 10.75 / 100 g
    Belgien
    icongefroren
    iconvariableweight
  5. Dierendonck Holstein T-Bone
    CHF 85.50 CHF 100.00
    CHF 8.55 / 100 g
    CHF 10.00 / 100 g
    Belgien
    icongefroren
    iconvariableweight
  6. Schweizer Weiderind Entrecôte Dry Aged
    CHF 98.90
    CHF 9.89 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  7. Uruguay Black Angus Rindsentrecôte portioniert
    Bewertung:
    99%
    CHF 46.50 CHF 64.50
    CHF 4.65 / 100 g
    CHF 6.45 / 100 g
    Uruguay
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  8. Schweizer Kalbsfilet am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 103.00
    CHF 10.30 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  9. Irish Lammgigot mit Bein mit Huft
    Bewertung:
    100%
    CHF 36.50
    CHF 3.65 / 100 g
    Irland
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
Copyright © 2025 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.