Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
frisch
Frisch Wir liefern diesen Artikel frisch zugeschnitten.
Das begehrteste Teilstück beim Bison ist das Filet oder englisch Tenderloin genannt. Es ist im Rückenstück angegliedert und ist das zarteste der Muskelstücke. Das Fleisch ist daher besonders feinfaserig und mager.

Bisonfilet am Stück

Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
frisch
Frisch Wir liefern diesen Artikel frisch zugeschnitten.
  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Dienstag, 8. Oktober 2024
    Lieferung auf den Mittwoch, 9. Oktober 2024
CHF 247.50
CHF 13.75 / 100 g
an Lager
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance
  • Rechnung
Das begehrteste Teilstück beim Bison ist das Filet oder englisch Tenderloin genannt. Es ist im Rückenstück angegliedert und ist das zarteste der Muskelstücke. Das Fleisch ist daher besonders feinfaserig und mager.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält. 

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Wissenswertes

Bisons stammen ursprünglich aus Eurasien und sind in der Eiszeit über die Bering-Landbrücke zwischen Sibirien und Alaska nach Amerika eingewandert. Aus den ursprünglichen Bisons entwickelte sich vor rund 6000 Jahren die heutige Form der Bisons oder auch Wildrind genannt. Gemäss Schätzungen lebten im 16. Jahrhundert zwischen 25-30 Millionen Bisons in Nordamerika.

Durch die starke Nachfrage nach Bisonleder in Europa wurden die Bisons bis Ende des 19. Jahrhunderts auf einige hundert Tiere reduziert, bevor für die letzten Bisons Schutzgebiete eingerichtet wurden. Das Fleisch der geschossenen Bisons wurde zu dieser Zeit nicht verwertet und man liess es in der Prärie verrotten. Aktuell gibt es in Nordamerika wieder rund 500‘000 Bisons. Heute werden zwei unterschiedliche Arten von Bisons unterschieden – der Präriebison und der Waldbison.

Der Bisonbulle ist mit einer Körperlänge von 3.80 Meter und einem Gewicht von 900 kg das grösste Landsäugetier in Nordamerika. Die weiblichen Tiere erreichen eine Länge von 2.40 Meter und ein Gewicht von rund 500 kg. Die Tiere sind sehr genügsam und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern, Kräutern, Moos und Flechten. Durch ihr dichtes, dunkles Winterfell können die Tiere Temperaturen bis -40°C aushalten. Die weiblichen Bisons bringen nach einer Tragzeit von neun Monaten ein Kalb von 30 kg zur Welt, welches von der Kuh bewacht und erbittert gegen alle Feinde verteidigt wird.

Wir vermarkten ausschliesslich Bisonfleisch aus den USA und Kanada von Platte Valley 

Weitere Details
Lagerung Nach dem Kauf bei höchstens 5°C aufbewahren
Stück Filet
Herkunft Amerika / Kanada
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Endmast
Rasse Amerikanischer Bison
Fütterung Gras und Getreidemischungen
Deklaration Kann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 106
Energie in kJ 448

Hauptnährstoffe:
Fett 2g
Eiweiss 21.9g
Wasser 75.1g
Anderes 1g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
wie lange ist das Filetstück haltbar?
wir zeichnen mit 5 Tagen aus
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Schweizer Rindsribeye portioniert
    Bewertung:
    86%
    CHF 15.70
    CHF 7.85 / 100 g
  2. Schweizer Rindsentrecôte portioniert
    Bewertung:
    96%
    CHF 18.00
    CHF 9.00 / 100 g
  3. Schweizer Rindshuft am Stück
    Bewertung:
    98%
    CHF 93.00
    CHF 7.75 / 100 g
  4. Schweizer Rindsribeye am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 135.00
    CHF 6.75 / 100 g
  5. Schweizer Rindsentrecôte am Stück
    Bewertung:
    99%
    CHF 155.00
    CHF 7.75 / 100 g
  6. Schweizer Rindsentrecôte aus Weidehaltung am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 181.80
    CHF 9.09 / 100 g
Kunden kauften auch
  1. Uruguay Black Angus Rindsentrecôte am Stück
    Bewertung:
    96%
    CHF 177.00
    CHF 5.90 / 100 g
  2. Irish Lammnierstück
    Bewertung:
    100%
    CHF 16.13
    CHF 6.45 / 100 g
  3. Bio Pouletbrust KAGfreiland
    Bewertung:
    100%
    CHF 14.64
    CHF 9.15 / 100 g
  4. Schweizer Schweins Spareribs (Baby Back Ribs)
    Bewertung:
    96%
    CHF 24.43
    CHF 3.49 / 100 g
  5. Mango-Currysauce 125ml
    Bewertung:
    94%
    CHF 5.90
    CHF 5.36 / 100 g
  6. Paprikasauce Pikant 125ml
    Bewertung:
    100%
    CHF 5.90
    CHF 5.36 / 100 g
  7. Cerdo Iberico Spareribs (Costilla)
    Bewertung:
    98%
    CHF 56.25
    CHF 3.75 / 100 g
  8. Rehrücken 10 Rippen EU am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 83.25
    CHF 5.55 / 100 g
  9. Cerdo Iberico Pluma
    Bewertung:
    100%
    CHF 94.05
    CHF 8.55 / 100 g
Copyright © 2024 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.