Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
frisch
Frisch Wir liefern diesen Artikel frisch zugeschnitten.
Das begehrteste Teilstück beim Bison ist das Filet oder englisch Tenderloin genannt. Es ist im Rückenstück angegliedert und ist das zarteste der Muskelstücke. Das Fleisch ist daher besonders feinfaserig und mager.

Bisonfilet am Stück

Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
frisch
Frisch Wir liefern diesen Artikel frisch zugeschnitten.
  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Montag, 5. Juni 2023
    Lieferung auf den Dienstag, 6. Juni 2023
CHF 243.90
CHF 13.55 / 100 g
an Lager
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance
  • Rechnung
Das begehrteste Teilstück beim Bison ist das Filet oder englisch Tenderloin genannt. Es ist im Rückenstück angegliedert und ist das zarteste der Muskelstücke. Das Fleisch ist daher besonders feinfaserig und mager.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält. 

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Wissenswertes

Bisons stammen ursprünglich aus Eurasien und sind in der Eiszeit über die Bering-Landbrücke zwischen Sibirien und Alaska nach Amerika eingewandert. Aus den ursprünglichen Bisons entwickelte sich vor rund 6000 Jahren die heutige Form der Bisons oder auch Wildrind genannt. Gemäss Schätzungen lebten im 16. Jahrhundert zwischen 25-30 Millionen Bisons in Nordamerika.

Durch die starke Nachfrage nach Bisonleder in Europa wurden die Bisons bis Ende des 19. Jahrhunderts auf einige hundert Tiere reduziert, bevor für die letzten Bisons Schutzgebiete eingerichtet wurden. Das Fleisch der geschossenen Bisons wurde zu dieser Zeit nicht verwertet und man liess es in der Prärie verrotten. Aktuell gibt es in Nordamerika wieder rund 500‘000 Bisons. Heute werden zwei unterschiedliche Arten von Bisons unterschieden – der Präriebison und der Waldbison.

Der Bisonbulle ist mit einer Körperlänge von 3.80 Meter und einem Gewicht von 900 kg das grösste Landsäugetier in Nordamerika. Die weiblichen Tiere erreichen eine Länge von 2.40 Meter und ein Gewicht von rund 500 kg. Die Tiere sind sehr genügsam und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern, Kräutern, Moos und Flechten. Durch ihr dichtes, dunkles Winterfell können die Tiere Temperaturen bis -40°C aushalten. Die weiblichen Bisons bringen nach einer Tragzeit von neun Monaten ein Kalb von 30 kg zur Welt, welches von der Kuh bewacht und erbittert gegen alle Feinde verteidigt wird.

Wir vermarkten ausschliesslich Bisonfleisch aus den USA und Kanada von Platte Valley 

Weitere Details
Lagerung Nach dem Kauf bei höchstens 5°C aufbewahren
Stück Filet
Herkunft Amerika / Kanada
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Feedlots
Rasse Amerikanischer Bison
Fütterung Gras und Getreidemischungen
Deklaration Kann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 106
Energie in kJ 448

Hauptnährstoffe:
Fett 2g
Eiweiss 21.9g
Wasser 75.1g
Anderes 1g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Keine Fragen vorhanden
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Schweizer Rindsfilet aus Weidehaltung portioniert
    Bewertung:
    100%
    Sonderangebot CHF 20.63 statt /kg. o. /stk. CHF 143.50
    CHF 13.75 / 100 g
    CHF 14.35 / 100 g
  2. Irish Baby Top
    Bewertung:
    98%
    Sonderangebot CHF 73.95 statt /kg. o. /stk. CHF 53.50
    CHF 4.35 / 100 g
    CHF 5.35 / 100 g
  3. Schweizer Kalbs Tomahawk Steak
    Bewertung:
    100%
    Sonderangebot CHF 38.48 statt /kg. o. /stk. CHF 92.90
    CHF 8.55 / 100 g
    CHF 9.29 / 100 g
  4. Schweizer Rindsribeye portioniert
    Bewertung:
    85%
    Sonderangebot CHF 13.70 statt /kg. o. /stk. CHF 72.50
    CHF 6.85 / 100 g
    CHF 7.25 / 100 g
  5. Schweizer Beef Hammer
    Bewertung:
    100%
    Sonderangebot CHF 53.39 statt /kg. o. /stk. CHF 34.00
    CHF 2.81 / 100 g
    CHF 3.40 / 100 g
  6. US Rindsribeye Steak (m4y)
    Bewertung:
    83%
    Sonderangebot CHF 28.00 statt /kg. o. /stk. CHF 101.50
    CHF 8.00 / 100 g
    CHF 10.15 / 100 g
Kunden kauften auch
  1. US Wagyu Rind Ribeye SRF BMS 9+
    Bewertung:
    99%
    CHF 68.08
    CHF 19.45 / 100 g
  2. Kettyle Dry Aged Prime Rib Roast (Carvery Rib)
    Bewertung:
    100%
    CHF 255.75
    CHF 7.75 / 100 g
  3. US Wagyu Rind Flank Steak SRF BMS 9+
    Bewertung:
    100%
    CHF 131.95
    CHF 10.15 / 100 g
  4. Bio Pouletschenkel KAGfreiland
    Bewertung:
    100%
    CHF 10.38
    CHF 4.15 / 100 g
  5. Original Japanisches Wagyu Rindsentrecôte A5 BMS 11/12
    Bewertung:
    99%
    CHF 141.58
    CHF 40.45 / 100 g
  6. Chianina Costata
    Bewertung:
    90%
    CHF 97.24
    CHF 8.84 / 100 g
  7. Schweizer Rinds Outside Skirt Steak (Dicker Lempen)
    Bewertung:
    96%
    CHF 23.98
    CHF 6.85 / 100 g
  8. Schweizer Rinds Inside Skirt Steak (Leistenfleisch)
    Bewertung:
    96%
    CHF 19.80
    CHF 4.40 / 100 g
  9. Schweizer Rinds Flat Iron Steak (Schulterspitz)
    Bewertung:
    99%
    CHF 21.53
    CHF 6.15 / 100 g
Copyright © 2023 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.