Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
frisch
Frisch Wichtige InformationDieses Produkt wird frisch versandt!Option 1: Im Kühlschrank lagern (bei max. 5 °C) und innerhalb von 5 Tagen geniessen.Option 2: Sofort einfrieren (bei -18 °C) für eine Mindesthaltbarkeit von 2 Monaten.
Das begehrteste Teilstück beim Bison ist das Filet oder englisch Tenderloin genannt. Es ist im Rückenstück angegliedert und ist das zarteste der Muskelstücke. Das Fleisch ist daher besonders feinfaserig und mager.

Bisonfilet am Stück

AmerikaKanada
iconfrisch
iconvariableweight
meat4you
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
frisch
Frisch Wichtige InformationDieses Produkt wird frisch versandt!Option 1: Im Kühlschrank lagern (bei max. 5 °C) und innerhalb von 5 Tagen geniessen.Option 2: Sofort einfrieren (bei -18 °C) für eine Mindesthaltbarkeit von 2 Monaten.
  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Freitag, 25. April 2025
  • Lieferung auf den Samstag, 26. April 2025
CHF 137.50
CHF 13.75 / 100 g
an Lager
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance
Das begehrteste Teilstück beim Bison ist das Filet oder englisch Tenderloin genannt. Es ist im Rückenstück angegliedert und ist das zarteste der Muskelstücke. Das Fleisch ist daher besonders feinfaserig und mager.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält. 

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Wissenswertes

Bisons stammen ursprünglich aus Eurasien und sind in der Eiszeit über die Bering-Landbrücke zwischen Sibirien und Alaska nach Amerika eingewandert. Aus den ursprünglichen Bisons entwickelte sich vor rund 6000 Jahren die heutige Form der Bisons oder auch Wildrind genannt. Gemäss Schätzungen lebten im 16. Jahrhundert zwischen 25-30 Millionen Bisons in Nordamerika.

Durch die starke Nachfrage nach Bisonleder in Europa wurden die Bisons bis Ende des 19. Jahrhunderts auf einige hundert Tiere reduziert, bevor für die letzten Bisons Schutzgebiete eingerichtet wurden. Das Fleisch der geschossenen Bisons wurde zu dieser Zeit nicht verwertet und man liess es in der Prärie verrotten. Aktuell gibt es in Nordamerika wieder rund 500‘000 Bisons. Heute werden zwei unterschiedliche Arten von Bisons unterschieden – der Präriebison und der Waldbison.

Der Bisonbulle ist mit einer Körperlänge von 3.80 Meter und einem Gewicht von 900 kg das grösste Landsäugetier in Nordamerika. Die weiblichen Tiere erreichen eine Länge von 2.40 Meter und ein Gewicht von rund 500 kg. Die Tiere sind sehr genügsam und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern, Kräutern, Moos und Flechten. Durch ihr dichtes, dunkles Winterfell können die Tiere Temperaturen bis -40°C aushalten. Die weiblichen Bisons bringen nach einer Tragzeit von neun Monaten ein Kalb von 30 kg zur Welt, welches von der Kuh bewacht und erbittert gegen alle Feinde verteidigt wird.

Wir vermarkten ausschliesslich Bisonfleisch aus den USA und Kanada von Platte Valley 

Weitere Details
LagerungNach dem Kauf bei höchstens 5°C aufbewahren
StückFilet
HerkunftAmerika / Kanada
ReifungWet Aged / Nassreifung
HaltungWeidehaltung und Endmast
RasseAmerikanischer Bison
FütterungGras und Getreidemischungen
DeklarationKann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 106
Energie in kJ 448

Hauptnährstoffe:
Fett 2g
Eiweiss 21.9g
Wasser 75.1g
Anderes 1g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
wie lange ist das Filetstück haltbar?
wir zeichnen mit 5 Tagen aus
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Schweizer Rinds Semerolle (Runder Mocken)
    CHF 34.50 CHF 57.50
    CHF 3.45 / 100 g
    CHF 5.75 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  2. Krokodilfilet (Eye Filet) 500g
    Bewertung:
    100%
    CHF 46.50
    CHF 9.30 / 100 g
    icongefroren
    iconfixweight
    meat4you
  3. Wolowina Côte de boeuf
    CHF 72.70
    CHF 7.27 / 100 g
    Polen
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  4. Schweizer Wasserbüffel Tatar mit Sauce 330g
    Bewertung:
    100%
    CHF 24.50
    CHF 7.42 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  5. Truthahn ganz und ausgenommen
    Bewertung:
    100%
    CHF 24.50
    CHF 2.45 / 100 g
    Frankreich
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  6. Irish Rinds Tomahawk Steak
    Bewertung:
    100%
    CHF 69.90
    CHF 6.99 / 100 g
    Irland
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
Kunden kauften auch
  1. Irish Rindsribeye am Stück
    Bewertung:
    99%
    CHF 71.50 CHF 90.50
    CHF 7.15 / 100 g
    CHF 9.05 / 100 g
    Irland
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  2. Kaninchenschenkel-Voressen ohne Bein IP-SUISSE
    Bewertung:
    100%
    CHF 58.50
    CHF 5.85 / 100 g
    IPSUISSE
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  3. Kaninchen geschnitten mit Bein IP-SUISSE
    Bewertung:
    96%
    CHF 29.50
    CHF 2.95 / 100 g
    IPSUISSE
    Schweiz
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  4. Känguruh Entrecôte
    Bewertung:
    89%
    CHF 37.50
    CHF 3.75 / 100 g
    Australien
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  5. Krokodilfilet (Eye Filet) 500g
    Bewertung:
    100%
    CHF 46.50
    CHF 9.30 / 100 g
    icongefroren
    iconfixweight
    meat4you
  6. Irish Lammfilet
    CHF 39.50 CHF 49.50
    CHF 3.95 / 100 g
    CHF 4.95 / 100 g
    Irland
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
Copyright © 2025 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.