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Gewicht
Grammgenau verwogen information Das Fleisch wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
information * Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.

Original Japanisches Wagyu Cap of Ribeye A4 (Rib Cap)

Das Wagyu Rind ist eine Rasse japanischen Ursprungs und eines der teuerste Rinder der Welt. Gönne dir jetzt dieses Stück der Extraklasse. Die genaue Übersetzung ist Wa = Japan-/japanisch und Gyu = Rind.

Die Rasse zählt zu den japanischen Rindern (和牛 Wa-gyū) und wird auf Japanisch Tajima-Ushi (japanisches Schwarzvieh 但馬牛, wörtlich Tajima-Rind) genannt.

Fein portionierte Steaks von maximal 1 cm Dicke. Sekundenschnell scharf anbraten ohne Fett in der Pfanne und auf keinen Fall durchbraten. Gewürzt wird erst zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer. Sofort servieren.

Der Second Cut vom Ribeye.
z.Z. nicht verfügbar
ca.
CHF 39.05 / 100 g
CHF 40.45 / 100 g
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Japanisches Wagyu Beef Qualitätsstufe A5 BMS 12

Eine Besonderheit dieser „indigenen“ Rinder ist, dass sie in ihrer langen Geschichte kaum Kreuzungen unterzogen wurden. Sie wurden über Jahrhunderte hinweg ausschließlich als Arbeitstiere eingesetzt. Der Verzehr war nach den Gesetzen des Buddhismus in Japan verboten. Nach der Öffnung Japans 1868 wurde die Rasse für die Nutzung als Fleischrinder in ihrem Fleischertrag durch Zucht optimiert.

Es gibt heute drei häufig auftretende Wagyu-Rassen. Japanese Black (Kuroge Wagyu), Japanese Shorthorn (Tankaku Wagyu) und Japanese Brown (Akage Wagyu). Japanese Black dominiert jedoch den Markt.

Wagyū-Rinder sind meist schwarz, wobei es auch rote Tiere gibt. Sie sind mittelgross (Bullen: 800–1000 kg, Kühe: 450–600 kg) mit einer gut ausgebildeten Schulter und kräftiger, deutlich gewinkelter Hinterhand.

Alkohol (etwa Bier) wird in den japanischen Zuchtbetrieben nicht verfüttert.Es werden keine künstlichen Wachstumshormone verwendet, und zur Vorbeugung gegen Krankheiten kommen keine Antibiotika zum Einsatz.

Das Wagyū-Rind erhält bis zur Schlachtreife im Schnitt mindestens doppelt so viel Zeit wie ein herkömmliches Rind.

Unser Wagyu ist aus Japan

Wir in der Schweiz sind uns gewohnt dicke Steaks zu geniessen. Beim Wagyu Rind ist dies jedoch nicht so, da es einen sehr hohen Fettanteil hat. Vergessen Sie nicht, das Japanische Wagyu ist nicht mit anderen Rindfleischrassen vergleichbar.

Wir bei meat4you.ch bieten  die höchsten Fettmarmorierungen an und es ist daher von Vorteil, die Menge zu dosieren, deshalb bieten wir auch sehr dünne Steaks an.

 

Tipps für den Umgang mit Wagyufleisch

 

  • Wagyu Fleisch sollte nie zu dick geschnitten werden und auf keine Fall durchgegart werden
  • Beim Braten von Wagyu kein Fett verwenden.
  • Das gebratene Fleisch sofort servieren.
  • Erst am Schluss würzen, wenn überhaupt dann mit wenig Meersalz und Pfeffer

 



weitere Details
Lagerung Tiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
Stück Entrecôte
Herkunft Japan
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Feedlots
Rasse Japanese Black
Fütterung Gras-Maissilage und Getreidemischungen
Deklaration Kann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 210
Energie in kJ 876

Hauptnährstoffe:
Fett 15.7g
Eiweiss 19.3g
Wasser 61g
Anderes 4g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


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