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Irish Baby Top

Das zarte Filetstück aus dem Eckstück des Rindes heisst im Englischen Baby Top oder Topside Eye. Es ist zart und eignet sich zum Niedergaren, Smoken oder die Sous vide Zubereitung.

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Zubereitungstipp

Niedertemperaturgaren


Zubereitungstipp

Schmoren / Glasieren


Gewicht Grammgenau für Sie verwogen

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tiefgekuehlt tiefgekühlt

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Details
Lagerung Tiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
Stück Eckstück
Herkunft Irland / Vereinigtes Königreich
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung
Rasse Europäische Rassen, Angus, Hereford, Limousine, Charolais und Simmentaler
Fütterung Gras


"Das Irish Beef ist die grüne Insel für Fleischfans. Das saftige Gras Irlands und die besten genetischen Voraussetzungen der Rinder spiegeln sich im Fleisch wieder. Das Fleisch ist superzart und saftig.

Die Rinder erzeugen eine hohe Marmorierung bei reiner Grasfütterung. Die idealen klimatischen Verhältnisse Irlands ermöglichen es, dass die Rinder von März bis Oktober im Freien gehalten werden. Hohe Luftfeuchtigkeit hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage. 


  • Natürliche Aufzucht 
  • Strenge Qualitätskontrollen 
  • Vorzüglicher Fleischgeschmack 
  • Nachhaltigkeit 
  • Geringer CO2 Verbrauch, da die Ware ausschliesslich per Strassenverkehr und nicht per Flugfracht transportiert wird in die Schweiz"

   Häufig gestellte Fragen und Antworten


  • Kann ich das auch für Fondue Bourguignonnee verwenden?

    Das Stück kann man gut verwenden für das Fondue Chinoise, natürlich kann auch ein Bourguignonne gemacht werden, einfach nicht zu dicke Würfel schneiden.
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  • Ich habe Interesse am Irish Baby Top. Ich möchte es mit Niedergaren versuchen. Wie lange und bei welcher Ofentemperatur ist am besten? Anschliessend noch kurz auf den Grill für das Muster oder schon vorher auf den Grill?Vielen Dank

    Hier ein gutes Rezept : Jeder Seite ca. 2 min. auf der direkten Hitze (Holzkohle) angebraten. Dann für ca. 30 Minuten bei 130 indirekt weitergegrillt. Ziel ist 52 Grad Kerntemperatur. Selbstverständlich kannst du dies auch im Ofen machen bei 80 Grad.... ...
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Energiewert:
Energie in kcal 521
Energie in kJ 124

Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


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