Fixpreis ArtikelDieser Artikel wird mit einem fixen Preis verrechnet.
Tiefgekühlt Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.Wichtige Information
Dieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.
Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.
Was tun nach Erhalt der Ware?Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).
Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.
Viel Freude mit deinem Produkt!
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Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.
Was tun nach Erhalt der Ware?Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).
Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.
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Spüle die Ente von innen und aussen gründlich ab und tupfe sie trocken. Schneide überschüssiges Fett ab, aber behalte etwas Fett für die Zubereitung bei.
Reibe die Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl ein. Klassische Gewürze für Weihnachtsenten sind zum Beispiel Nelken, Zimt, Muskatnuss und Orangenschalen.
Du kannst die Ente auch füllen, um zusätzlichen Geschmack zu bekommen. Traditionelle Füllungen sind zum Beispiel Brötchen oder Äpfel und Zwiebeln. Achte darauf, die Füllung gut anzudrücken und die Ente nicht zu überfüllen.
Lege die Ente mit der Brustseite nach oben in einen Bräter und gib etwas Wasser oder Brühe hinzu, um den Bratensaft aufzufangen.
Brate die Ente im vorgeheizten Ofen bei etwa 180°C (356°F). Die genaue Garzeit hängt von der Größe der Ente ab, rechne etwa 30 Minuten pro Pfund.
Während des Bratens kannst du die Ente zwischendurch immer wieder mit dem ausgetretenen Fett übergiessen, um sie saftig zu halten.
Um die Ente knusprig zu machen, kannst du die Temperatur zum Ende der Garzeit erhöhen und sie noch einmal bräunen lassen.
Lasse die Ente vor dem Tranchieren für einige Minuten ruhen, damit sich die Säfte setzen können.