Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.

Wichtige Information: Dieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.

Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.


Was tun nach Erhalt der Ware?
Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).
Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Bison Entrecôte Mittelstück

AmerikaKanada
icongefroren
iconvariableweight
meat4you
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +-20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.

Wichtige Information: Dieses Produkt wird gefroren versandt. Je nach Aussentemperatur und Artikel kann es angetaut oder aufgetaut bei dir ankommen. Keine Sorge – die Ware wurde stets gekühlt.

Wichtiger Hinweis: Aus gesetzlichen Gründen müssen wir diese Ware als „aufgetaut“ deklarieren.


Was tun nach Erhalt der Ware?
Option 1: Im Kühlschrank bei 5 °C vollständig auftauen lassen und geniessen (bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum auf der kleinen Etikette am Produkt).
Option 2: Direkt nach Ankunft ins Gefrierfach bei -18 °C legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach gelagert werden.
CHF 9.25 / 100 g
z.Z. nicht verfügbar
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält. 

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Wissenswertes

Bisons stammen ursprünglich aus Eurasien und sind in der Eiszeit über die Bering-Landbrücke zwischen Sibirien und Alaska nach Amerika eingewandert. Aus den ursprünglichen Bisons entwickelte sich vor rund 6000 Jahren die heutige Form der Bisons oder auch Wildrind genannt. Gemäss Schätzungen lebten im 16. Jahrhundert zwischen 25-30 Millionen Bisons in Nordamerika.

Durch die starke Nachfrage nach Bisonleder in Europa wurden die Bisons bis Ende des 19. Jahrhunderts auf einige hundert Tiere reduziert, bevor für die letzten Bisons Schutzgebiete eingerichtet wurden. Das Fleisch der geschossenen Bisons wurde zu dieser Zeit nicht verwertet und man liess es in der Prärie verrotten. Aktuell gibt es in Nordamerika wieder rund 500‘000 Bisons. Heute werden zwei unterschiedliche Arten von Bisons unterschieden – der Präriebison und der Waldbison.

Der Bisonbulle ist mit einer Körperlänge von 3.80 Meter und einem Gewicht von 900 kg das grösste Landsäugetier in Nordamerika. Die weiblichen Tiere erreichen eine Länge von 2.40 Meter und ein Gewicht von rund 500 kg. Die Tiere sind sehr genügsam und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern, Kräutern, Moos und Flechten. Durch ihr dichtes, dunkles Winterfell können die Tiere Temperaturen bis -40°C aushalten. Die weiblichen Bisons bringen nach einer Tragzeit von neun Monaten ein Kalb von 30 kg zur Welt, welches von der Kuh bewacht und erbittert gegen alle Feinde verteidigt wird.

Wir vermarkten ausschliesslich Bisonfleisch aus den USA und Kanada von Platte Valley 

Weitere Details
LagerungTiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
StückEntrecôte
HerkunftAmerika / Kanada
ReifungWet Aged / Nassreifung
HaltungWeidehaltung und Endmast
RasseAmerikanischer Bison
FütterungGras und Getreidemischungen
DeklarationKann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 138
Energie in kJ 579

Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Keine Fragen vorhanden
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Schweizer Rindshaxen aus Weidehaltung
    CHF 27.00
    CHF 2.70 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  2. Schweizer Schweinsrollschinkli geräucht am Stück
    CHF 29.00
    CHF 2.90 / 100 g
    Schweiz
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  3. Fondue Chinoise DELUXE mit Rindsfilet, Kalbsfilet, Schweinsfilet und Pouletbrust
    CHF 95.00
    CHF 9.50 / 100 g
    Schweiz
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  4. Schweizer Schweinswädli gekocht
    CHF 25.50
    CHF 2.55 / 100 g
    Schweiz
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  5. Italienische Kalbskopfbäggli
    CHF 77.00
    CHF 7.70 / 100 g
    Italien
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  6. Schweizer Schweinsrippli geräucht am Stück
    CHF 38.50
    CHF 3.85 / 100 g
    Schweiz
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
Kunden kauften auch
  1. Schweizer Rinds Bürgermeisterstück (Tri-Tip)
    Bewertung:
    96%
    CHF 52.50
    CHF 5.25 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  2. Irish Rinds Côte de boeuf
    Bewertung:
    100%
    CHF 69.90
    CHF 6.99 / 100 g
    Irland
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  3. Irish Rinds Porterhouse
    Bewertung:
    100%
    CHF 70.50
    CHF 7.05 / 100 g
    Irland
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  4. Bisonfilet portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 157.50
    CHF 15.75 / 100 g
    AmerikaKanada
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  5. Cerdo Iberico Filet (Solomillo)
    Bewertung:
    95%
    CHF 76.50
    CHF 7.65 / 100 g
    Spanien
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
  6. Irish Rindsentrecôte portioniert
    Bewertung:
    98%
    CHF 93.00
    CHF 9.30 / 100 g
    Irland
    iconfrisch
    iconvariableweight
    meat4you
  7. Mexico olé Schweinsbratwurst 2x135g
    Bewertung:
    99%
    CHF 7.60
    CHF 2.81 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconfixweight
    meat4you
  8. Bio Knospe Grillwurst Mix 4x60g
    Bewertung:
    100%
    CHF 53.50
    CHF 5.35 / 100 g
    BioSuisseKnospe
    Schweiz
    iconfrisch
    iconvariableweight
    BIOLogisch
  9. Schweizer Weiderind Entrecôte Dry Aged
    CHF 98.90
    CHF 9.89 / 100 g
    Schweiz
    icongefroren
    iconvariableweight
    meat4you
Copyright © 2025 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.