Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
* Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.

Diese Bison Dino Ribs sind vom Teil des Nackens. (3 Rippen)

Bison Fleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bison Chuck Ribs (Dino Ribs)

Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
* Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.
  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Mittwoch, 16. Oktober 2024
    Lieferung auf den Donnerstag, 17. Oktober 2024
CHF 99.90
CHF 6.66 / 100 g
an Lager
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance
  • Rechnung

Diese Bison Dino Ribs sind vom Teil des Nackens. (3 Rippen)

Bison Fleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält. 

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Wissenswertes

Bisons stammen ursprünglich aus Eurasien und sind in der Eiszeit über die Bering-Landbrücke zwischen Sibirien und Alaska nach Amerika eingewandert. Aus den ursprünglichen Bisons entwickelte sich vor rund 6000 Jahren die heutige Form der Bisons oder auch Wildrind genannt. Gemäss Schätzungen lebten im 16. Jahrhundert zwischen 25-30 Millionen Bisons in Nordamerika.

Durch die starke Nachfrage nach Bisonleder in Europa wurden die Bisons bis Ende des 19. Jahrhunderts auf einige hundert Tiere reduziert, bevor für die letzten Bisons Schutzgebiete eingerichtet wurden. Das Fleisch der geschossenen Bisons wurde zu dieser Zeit nicht verwertet und man liess es in der Prärie verrotten. Aktuell gibt es in Nordamerika wieder rund 500‘000 Bisons. Heute werden zwei unterschiedliche Arten von Bisons unterschieden – der Präriebison und der Waldbison.

Der Bisonbulle ist mit einer Körperlänge von 3.80 Meter und einem Gewicht von 900 kg das grösste Landsäugetier in Nordamerika. Die weiblichen Tiere erreichen eine Länge von 2.40 Meter und ein Gewicht von rund 500 kg. Die Tiere sind sehr genügsam und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern, Kräutern, Moos und Flechten. Durch ihr dichtes, dunkles Winterfell können die Tiere Temperaturen bis -40°C aushalten. Die weiblichen Bisons bringen nach einer Tragzeit von neun Monaten ein Kalb von 30 kg zur Welt, welches von der Kuh bewacht und erbittert gegen alle Feinde verteidigt wird.

Wir vermarkten ausschliesslich Bisonfleisch aus den USA und Kanada von Platte Valley 

Weitere Details
Lagerung Tiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
Stück Spareribs
Herkunft Amerika / Kanada
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Endmast
Rasse Amerikanischer Bison
Fütterung Gras und Getreidemischungen
Deklaration Kann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 210
Energie in kJ 876

Hauptnährstoffe:
Fett 15.7g
Eiweiss 19.3g
Wasser 61g
Anderes 4g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Ich habe interesse mal solche Rips zu smoken. Ich habe einen Pelletsmoker und normalerweise smoked man Rips mit der 3-2-1 Methode 3h smoken 2h dämpfen 1h glasieren. Nun hat einer geschrieben man darf es nicht so lange smoken wie das Rind.
Ja das ist so, das Bisonfleisch zieht viel schneller durch als Rind. Darum pass die Zeiten etwas nach unten an.
Wie lange und wie heiss macht man diese Ribs am besten?
Da gibt es verschiedene Varianten. Besuche am Besten den Artikel und unter Bewertungen, findest du zahlreiche Rezepte von unseren Kunden. Da ist sicherlich das passende für dich dabei. Beispiel: Wunderbar saftiges Stück vom Rind. Mit der 3-2-1 Methode...
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Schweizer Schweinsrollschinkli geräucht am Stück
    CHF 26.10
    CHF 2.90 / 100 g
  2. Schweizer Rehpfeffer frisch gekocht
    Bewertung:
    100%
    CHF 34.95
    CHF 6.99 / 100 g
  3. Hirschpfeffer frisch gekocht
    Bewertung:
    87%
    CHF 23.45
    CHF 4.69 / 100 g
  4. Schweizer Schweinswädli gekocht
    Bewertung:
    95%
    CHF 12.75
    CHF 2.55 / 100 g
  5. Schweizer Rindshaxen aus Weidehaltung
    Bewertung:
    90%
    CHF 37.80
    CHF 2.70 / 100 g
  6. Schweizer Schweinsrippli geräucht am Stück
    Bewertung:
    100%
    Sonderangebot CHF 26.00 statt /kg. o. /stk. CHF 38.50
    CHF 3.25 / 100 g
    CHF 3.85 / 100 g
Kunden kauften auch
  1. Känguruh Entrecôte
    Bewertung:
    84%
    CHF 33.75
    CHF 3.75 / 100 g
  2. Schweizer Rind Country Style Ribs (Dino Ribs)
    Bewertung:
    91%
    CHF 85.25
    CHF 3.41 / 100 g
  3. Irish Rindsentrecôte portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 17.80
    CHF 8.90 / 100 g
  4. Schweizer Kalbsnierstück portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 21.10
    CHF 10.55 / 100 g
  5. Kaninchen am Stück IP-SUISSE
    Bewertung:
    100%
    CHF 39.75
    CHF 2.65 / 100 g
  6. Kaninchenschenkel IP-SUISSE
    Bewertung:
    100%
    CHF 10.67
    CHF 4.85 / 100 g
  7. Kaninchenleber IP-SUISSE
    Bewertung:
    100%
    CHF 8.85
    CHF 2.95 / 100 g
  8. Schweinsbratwurst
    Bewertung:
    97%
    CHF 6.40
    CHF 2.37 / 100 g
  9. Bündner Coppa am Stück Grischuna
    Bewertung:
    100%
    CHF 27.23
    CHF 4.95 / 100 g
Copyright © 2024 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.