Der Zebuhöcker ist eines der beliebtesten Fleischstücke des Brasilianers. Komplett marmoriert, super zart und mit der richtigen Zubereitung ein wahrer Genuss.
Der Zebuhöcker ist eines der beliebtesten Fleischstücke des Brasilianers. Komplett marmoriert, super zart und mit der richtigen Zubereitung ein wahrer Genuss.
Zebus sind unter anderem aufgrund ihres Rückenhöckers bekannt, der ihnen hilft, Hitze besser zu überstehen. Dieser Höcker besteht aus Fettgewebe, das als Energiereserve dient. Zebus sind zudem oft besser gegen Parasiten und Krankheiten gewappnet als taurine Rassen. Es gibt zahlreiche verschiedene Zebu-Rassen, die sich in Grösse, Farbe und anderen Merkmalen unterscheiden. Einige bekannte Zebu-Rassen sind das Brahman-Rind, das Gir-Rind und das Guzerat-Rind.
In vielen Ländern der Welt werden Zebus auch zur Fleisch- und Milchproduktion gehalten. Sie sind aufgrund ihrer Anpassungsfähigkeit und ihrer Robustheit besonders in Gebieten mit warmem Klima beliebt.
Insgesamt spielen Zebus eine wichtige Rolle für die Ernährungssicherheit vieler Menschen in Entwicklungs- und Schwellenländern, da sie auch unter schwierigen Bedingungen gehalten werden können.