Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
* Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.
Bison Fleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bison Côte de boeuf

Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
* Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.
  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Dienstag, 12. Dezember 2023
    Lieferung auf den Mittwoch, 13. Dezember 2023
CHF 69.65
CHF 9.95 / 100 g
an Lager
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance
  • Rechnung
Bison Fleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält. 

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Wissenswertes

Bisons stammen ursprünglich aus Eurasien und sind in der Eiszeit über die Bering-Landbrücke zwischen Sibirien und Alaska nach Amerika eingewandert. Aus den ursprünglichen Bisons entwickelte sich vor rund 6000 Jahren die heutige Form der Bisons oder auch Wildrind genannt. Gemäss Schätzungen lebten im 16. Jahrhundert zwischen 25-30 Millionen Bisons in Nordamerika.

Durch die starke Nachfrage nach Bisonleder in Europa wurden die Bisons bis Ende des 19. Jahrhunderts auf einige hundert Tiere reduziert, bevor für die letzten Bisons Schutzgebiete eingerichtet wurden. Das Fleisch der geschossenen Bisons wurde zu dieser Zeit nicht verwertet und man liess es in der Prärie verrotten. Aktuell gibt es in Nordamerika wieder rund 500‘000 Bisons. Heute werden zwei unterschiedliche Arten von Bisons unterschieden – der Präriebison und der Waldbison.

Der Bisonbulle ist mit einer Körperlänge von 3.80 Meter und einem Gewicht von 900 kg das grösste Landsäugetier in Nordamerika. Die weiblichen Tiere erreichen eine Länge von 2.40 Meter und ein Gewicht von rund 500 kg. Die Tiere sind sehr genügsam und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern, Kräutern, Moos und Flechten. Durch ihr dichtes, dunkles Winterfell können die Tiere Temperaturen bis -40°C aushalten. Die weiblichen Bisons bringen nach einer Tragzeit von neun Monaten ein Kalb von 30 kg zur Welt, welches von der Kuh bewacht und erbittert gegen alle Feinde verteidigt wird.

Wir vermarkten ausschliesslich Bisonfleisch aus den USA und Kanada von Platte Valley 

Weitere Details
Lagerung Tiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
Stück Côte de Boeuf
Herkunft Amerika / Kanada
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Feedlots
Rasse Amerikanischer Bison
Fütterung Gras und Getreidemischungen
Deklaration Kann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 161
Energie in kJ 674

Hauptnährstoffe:
Fett 5.4g
Eiweiss 21.4g
Wasser 72g
Anderes 1.2g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Keine Fragen vorhanden
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Schweizer Rindshaxen aus Weidehaltung
    Bewertung:
    90%
    CHF 32.40
    CHF 2.70 / 100 g
  2. Schweizer Wildschweinpfeffer frisch gekocht
    Bewertung:
    100%
    CHF 28.25
    CHF 5.65 / 100 g
  3. Schweizer Rehpfeffer frisch gekocht
    Bewertung:
    100%
    CHF 34.95
    CHF 6.99 / 100 g
  4. Schweizer Schweinswädli gekocht
    Bewertung:
    95%
    CHF 12.75
    CHF 2.55 / 100 g
  5. Hirschpfeffer frisch gekocht
    Bewertung:
    87%
    CHF 23.45
    CHF 4.69 / 100 g
  6. Schweizer Kalbskopfbäggli
    Bewertung:
    99%
    CHF 58.00
    CHF 5.80 / 100 g
Kunden kauften auch
  1. Kettyle Dry Aged Côte de boeuf
    Bewertung:
    99%
    CHF 68.40
    CHF 8.55 / 100 g
  2. Schweizer Rinds Outside Skirt Steak (Dicker Lempen)
    Bewertung:
    96%
    CHF 47.95
    CHF 6.85 / 100 g
  3. Schweizer Rinds Inside Skirt Steak (Leistenfleisch)
    Bewertung:
    96%
    CHF 15.40
    CHF 4.40 / 100 g
  4. Schweizer Rinds Asado (Beef Ribs)
    Bewertung:
    96%
    Sonderangebot CHF 13.46 statt /kg. o. /stk. CHF 36.50
    CHF 2.99 / 100 g
    CHF 3.65 / 100 g
  5. Hirschfilets EU am Stück
    Bewertung:
    100%
    CHF 71.00
    CHF 7.10 / 100 g
  6. Schweizer Rind Short Ribs
    Bewertung:
    95%
    CHF 14.63
    CHF 3.25 / 100 g
  7. Schweizer Kaninchenbratwurst pikant
    Bewertung:
    100%
    CHF 7.20
    CHF 2.67 / 100 g
  8. Cerdo Iberico Criollo
    Bewertung:
    100%
    CHF 8.80
    CHF 1.76 / 200 g
  9. Sashi Beef Côte de boeuf
    Bewertung:
    100%
    CHF 87.21
    CHF 9.69 / 100 g
Copyright © 2023 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.