Facebook Pixel
Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
* Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.

Diese Bison Dino Ribs sind vom Teil des Nackens. (3 Rippen)

Bison Fleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bison Chuck Ribs (Dino Ribs)

Gewicht
Grammgenau verwogen Das Produkt wird von Hand zugeschnitten, deshalb kann das verrechnete Gewicht nach der Bestellung bis max. +20% variieren.
tiefgekuehlt
Tiefgekühlt
Angetaute oder aufgetaute Artikel können wieder eingefroren werden.
* Wichtige Information zu den gefrorenen Artikeln. Dieses Produkt wird gefroren versandt, je nach Artikel und Aussentemperatur kann das Produkt angetaut oder aufgetaut ankommen. Auf jeden Fall wurden die Produkte immer gekühlt. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet diese Ware als aufgetaut zu deklarieren. Was nun: Entweder im Kühlschrank bei 5 Grad Celsius fertig auftauen lassen und geniessen oder gleich nach Ankunft in das Gefrierfach legen und zu einem späteren Zeitpunkt geniessen. Leicht angetaute Ware kann ohne Qualitätsverlust weitere 2 Monate im Gefrierfach bei -18 Grad Celsius weiter gelagert werden und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.
  • Artikel bis 15:00 Uhr bestellt, frühestmögliche:
  • Abholung in Lupfig am Montag, 2. Oktober 2023
    Lieferung auf den Dienstag, 3. Oktober 2023
CHF 86.58
CHF 6.66 / 100 g
an Lager
  • TWINT
  • Postcard
  • Postfinance
  • Rechnung

Diese Bison Dino Ribs sind vom Teil des Nackens. (3 Rippen)

Bison Fleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält.

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack. Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält. 

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Wissenswertes

Bisons stammen ursprünglich aus Eurasien und sind in der Eiszeit über die Bering-Landbrücke zwischen Sibirien und Alaska nach Amerika eingewandert. Aus den ursprünglichen Bisons entwickelte sich vor rund 6000 Jahren die heutige Form der Bisons oder auch Wildrind genannt. Gemäss Schätzungen lebten im 16. Jahrhundert zwischen 25-30 Millionen Bisons in Nordamerika.

Durch die starke Nachfrage nach Bisonleder in Europa wurden die Bisons bis Ende des 19. Jahrhunderts auf einige hundert Tiere reduziert, bevor für die letzten Bisons Schutzgebiete eingerichtet wurden. Das Fleisch der geschossenen Bisons wurde zu dieser Zeit nicht verwertet und man liess es in der Prärie verrotten. Aktuell gibt es in Nordamerika wieder rund 500‘000 Bisons. Heute werden zwei unterschiedliche Arten von Bisons unterschieden – der Präriebison und der Waldbison.

Der Bisonbulle ist mit einer Körperlänge von 3.80 Meter und einem Gewicht von 900 kg das grösste Landsäugetier in Nordamerika. Die weiblichen Tiere erreichen eine Länge von 2.40 Meter und ein Gewicht von rund 500 kg. Die Tiere sind sehr genügsam und ernähren sich hauptsächlich von Gräsern, Kräutern, Moos und Flechten. Durch ihr dichtes, dunkles Winterfell können die Tiere Temperaturen bis -40°C aushalten. Die weiblichen Bisons bringen nach einer Tragzeit von neun Monaten ein Kalb von 30 kg zur Welt, welches von der Kuh bewacht und erbittert gegen alle Feinde verteidigt wird.

Wir vermarkten ausschliesslich Bisonfleisch aus den USA und Kanada von Platte Valley 

Weitere Details
Lagerung Tiefkühlprodukt: bei -18 °C oder kälter aufbewahren. Im Kühlschrank bei höchstens 5 °C
Stück Hals
Herkunft Amerika / Kanada
Reifung Wet Aged / Nassreifung
Haltung Weidehaltung und Feedlots
Rasse Amerikanischer Bison
Fütterung Gras und Getreidemischungen
Deklaration Kann mit nicht hormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, erzeugt worden sein
Energiewert:
Energie in kcal 210
Energie in kJ 876

Hauptnährstoffe:
Fett 15.7g
Eiweiss 19.3g
Wasser 61g
Anderes 4g

Nährstoffgehalt pro 100 g essbarer Anteil


Kundenbewertungen
Kundenfragen
Keine Fragen vorhanden
Hast du gefunden, wonach du gesucht hast?

Bewertungen

Noch keine Bewertungen

Mehr von meat4you
  1. Tischgrill Platte Standard mit Rindshuft und Kalbshuft
    Bewertung:
    100%
    CHF 99.00
    CHF 9.90 / 100 g
  2. Tischgrill Platte Deluxe mit Rindsfilet und Pouletbrust
    CHF 89.90
    CHF 8.99 / 100 g
  3. Tischgrill Platte Deluxe mit Rindsfilet und Kalbsfilet
    Bewertung:
    100%
    CHF 129.00
    CHF 12.90 / 100 g
  4. Greyerzer Käse rezent AOP
    Bewertung:
    100%
    CHF 9.90
    CHF 4.95 / 100 g
  5. Tischgrill Platte Standard mit Rindshuft und Pouletbrust
    CHF 75.00
    CHF 7.50 / 100 g
Kunden kauften auch
  1. Uruguay Black Angus Rindsfilet portioniert
    Bewertung:
    99%
    Sonderangebot CHF 11.33 statt /kg. o. /stk. CHF 86.00
    CHF 7.55 / 100 g
    CHF 8.60 / 100 g
  2. Bisonfilet am Stück
    Bewertung:
    96%
    CHF 243.90
    CHF 13.55 / 100 g
  3. Kaninchen geschnitten mit Bein IP-SUISSE
    Bewertung:
    95%
    CHF 19.60
    CHF 2.80 / 100 g
  4. Bio Poulet KAGfreiland
    Bewertung:
    100%
    CHF 43.45
    CHF 3.95 / 100 g
  5. Bio Knospe Speckwürfeli geschnitten
    Bewertung:
    100%
    CHF 4.55
    CHF 4.55 / 100 g
  6. Bio Knospe Bündner Salsiz
    Bewertung:
    100%
    CHF 12.50
    CHF 11.36 / 100 g
  7. Chianina Costata
    Bewertung:
    80%
    Sonderangebot CHF 151.05 statt /kg. o. /stk. CHF 88.40
    CHF 7.95 / 100 g
    CHF 8.84 / 100 g
  8. Schweizer Kalbshaxen portioniert
    Bewertung:
    100%
    CHF 54.00
    CHF 4.50 / 100 g
  9. Schweizer Ochsenschwanz portioniert
    Bewertung:
    93%
    CHF 34.00
    CHF 3.40 / 100 g
Copyright © 2023 meat4you. Alle Rechte vorbehalten.